Салат из свеклы и моркови |
Ингредиенты
- 250 г картофеля
- 250 г свеклы
- 250 г моркови
- 4 яйца
- 100 г репчатого лука
- 200 г твердого сыра
- 300 мл майонеза
- соль по вкусу
Приготовление
Для начала отвари овощи: в кипящую воду положи картофель в кожуре, морковь и свеклу (свеклу желательно варить отдельно). Картофель и морковь вари на среднем огне 25–30 минут после закипания, свеклу – 40–50 минут. Проверь готовность овощей, проколов их ножом – если нож легко входит в корнеплоды, они готовы. Овощи охлади и очисти от кожуры.
Яйца отвари до готовности и очисти от скорлупы.
Картофель, свеклу, морковь и яйца натри на крупной терке. Лук нарежь небольшими кубиками.
Салат выкладывай послойно: сначала выложи картофель, посоли по вкусу и смажь майонезом. Для удобства можешь воспользоваться сервировочным кольцом.
Свеклу смешай с луком и выложи вторым слоем. Снова посоли, если необходимо, и смажь майонезом.
Следующий слой – яйца и снова майонез.
Поверх яиц уложи морковь, полей майонезом и присыпь слоем тертого сыра. Отправь салат в холодильник на 30 минут.
Аккуратно сними сервировочное кольцо, укрась салат цветами, вырезанными из свеклы и сыра, стеблями зеленого лука, зернами граната и скорее подавай к праздничному столу. Загляденье!
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Дарья Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]