Салат из свеклы и моркови

Салат из свеклы и моркови


Ингредиенты

  • 250 г картофеля
  • 250 г свеклы
  • 250 г моркови
  • 4 яйца
  • 100 г репчатого лука
  • 200 г твердого сыра
  • 300 мл майонеза
  • соль по вкусу


Приготовление

Для начала отвари овощи: в кипящую воду положи картофель в кожуре, морковь и свеклу (свеклу желательно варить отдельно). Картофель и морковь вари на среднем огне 25–30 минут после закипания, свеклу – 40–50 минут. Проверь готовность овощей, проколов их ножом – если нож легко входит в корнеплоды, они готовы. Овощи охлади и очисти от кожуры.

Яйца отвари до готовности и очисти от скорлупы.

Картофель, свеклу, морковь и яйца натри на крупной терке. Лук нарежь небольшими кубиками.

Салат выкладывай послойно: сначала выложи картофель, посоли по вкусу и смажь майонезом. Для удобства можешь воспользоваться сервировочным кольцом.

Свеклу смешай с луком и выложи вторым слоем. Снова посоли, если необходимо, и смажь майонезом.

Следующий слой – яйца и снова майонез.

Поверх яиц уложи морковь, полей майонезом и присыпь слоем тертого сыра. Отправь салат в холодильник на 30 минут.

Аккуратно сними сервировочное кольцо, укрась салат цветами, вырезанными из свеклы и сыра, стеблями зеленого лука, зернами граната и скорее подавай к праздничному столу. Загляденье!



Вам может пригодиться:

  • Семена свеклы

  • Семена картофеля

  • Семена моркови

  • Книги


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Дарья Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]