Салат деревенский |
Зимой, а также ранней весной очень хочется вкусного овощного салата.
Салат Деревенский незатейлив, но довольно вкусен! Попробовав его однажды, вы запишете рецепт в кулинарную тетрадку, чтобы время от времени угощать аппетитным салатиком домашних и гостей. Он станет отличной альтернативой традиционному зимнему блюду - винегрету. Время приготовления - 35 минут Количество - 4 порции Ингредиенты:
Для заправки два варианта:
Способ приготовления:Хорошо помыть картошку и отварить её в мундире до мягкости. Залить холодной водой, чтобы легко было очистить, дать постоять минут 5-7, а затем очистить от кожуры.
Маринованные опята промыть под проточной водой и обсушить в дуршлаге. Консервированную фасоль также промыть и дать воде стечь. Или же отварить сухую фасоль до мягкости и слить воду. Очень красиво будет смотреться салат с разноцветной фасолью: не только белой, а ещё и пёстрой, пятнистой, бежевой! Солёные огурчики и картошку нарезать кубиками примерно 1х1 см, можно и крупнее. Соединить в миске картошку, огурцы, фасоль и грибочки, добавить измельчённую петрушку. Посолить, поперчить и перемешать. Обратите внимание: если собираетесь заправлять майонезом, то солите чуть меньше, чем нужно, поскольку соус уже содержит соль. Заправить салат. Вкусно получается, и с майонезом, и с растительным маслом, но масло всё же более гармонично сочетается с набором продуктов. Подавать салат, украсив его веточками свежей зелени – петрушки, сельдерея или рукколы. Салат деревенский с маринованными грибами готов. Приятного аппетита! А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Сарафанчик». Вам может пригодиться:Семена зелениСемена фасолиСемена огурцовСемена картофеляФартук «Сарафанчик» |