Салат деревенский

Зимой, а также ранней весной очень хочется вкусного овощного салата.
 
Салат деревенский с маринованными грибами

Салат Деревенский незатейлив, но довольно вкусен! Попробовав его однажды, вы запишете рецепт в кулинарную тетрадку, чтобы время от времени угощать аппетитным салатиком домашних и гостей. Он станет отличной альтернативой традиционному зимнему блюду - винегрету.
 
Салат деревенский с маринованными опятами

Время приготовления - 35 минут
Количество - 4 порции

Ингредиенты:
  •     4-6 небольших картофелин;
  •     полбанки консервированной фасоли в собственном соку (или 1 стакан отварной фасоли);
  •     полбанки консервированных, маринованных опят;
  •     2 солёных или маринованных огурца;
  •     3-5 веточек петрушки.
 
Ингредиенты для приготовления салата по деревенски с маринованными гри

Для заправки два варианта:
  •     майонез;
  •     нерафинированное растительное масло (подсолнечное или оливковое).
  •     соль и чёрный молотый перец по вкусу.
 
 

Способ приготовления:

Хорошо помыть картошку и отварить её в мундире до мягкости. Залить холодной водой, чтобы легко было очистить, дать постоять минут 5-7, а затем очистить от кожуры.
 
Подготовим консервированные опята

Маринованные опята промыть под проточной водой и обсушить в дуршлаге.

Консервированную фасоль также промыть и дать воде стечь. Или же отварить сухую фасоль до мягкости и слить воду. Очень красиво будет смотреться салат с разноцветной фасолью: не только белой, а ещё и пёстрой, пятнистой, бежевой!
 
Сливаем фасоль

Солёные огурчики и картошку нарезать кубиками примерно 1х1 см, можно и крупнее.
 
Нарезаем солёные огурцы и отваренный картофель

Соединить в миске картошку, огурцы, фасоль и грибочки, добавить измельчённую петрушку.
 
Смешиваем все ингредиенты для салата по-деревенски с опятами

Посолить, поперчить и перемешать. Обратите внимание: если собираетесь заправлять майонезом, то солите чуть меньше, чем нужно, поскольку соус уже содержит соль.
 
Добавляем в салат специи и майонез

Заправить салат. Вкусно получается, и с майонезом, и с растительным маслом, но масло всё же более гармонично сочетается с набором продуктов.
 
Салат деревенский с маринованными грибами

Подавать салат, украсив его веточками свежей зелени – петрушки, сельдерея или рукколы.

Салат деревенский с маринованными грибами готов. Приятного аппетита!

А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Сарафанчик».



Вам может пригодиться:

  • Семена зелени

  • Семена фасоли

  • Семена огурцов

  • Семена картофеля

  • Фартук «Сарафанчик»


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]