Запеченная рыба с овощами по-гречески |
Филе белой рыбы, запеченное в духовке с картофелем и помидорами, - это вкусный и полезный ужин.
Ингредиенты:
- мелкий картофель, нарезанный дольками - 400 г
- лук, крупно нарезанный - 1 шт.
- грубо нарезанный чеснок - 2 зубчика
- орегано - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лимон, нарезанный дольками - 1/2 шт.
- большие помидоры, нарезанные ломтиками - 2 шт.
- филе минтая без кожи и костей - 2 шт. по 200 г
- маленький пучок петрушки
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Время приготовления - 70 минут
Количество - 2 порции
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 200 С.
- Смешать картофель, лук, чеснок, орегано и оливковое масло на противне. Приправить и перемешать, чтобы все овощи покрылись маслом.
- Запекать в течение 15 минут, перемешать и готовить еще 15 минут.
- Добавить лимон и помидоры. Готовить 10 минут, затем положить сверху филе рыбы и запекать еще 10 минут.
- Подавать вместе с петрушкой.
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 5.0/1 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]