Запеченная рыба с овощами по-гречески

Филе белой рыбы, запеченное в духовке с картофелем и помидорами, - это вкусный и полезный ужин.

Ингредиенты:
  •     мелкий картофель, нарезанный дольками - 400 г
  •     лук, крупно нарезанный - 1 шт.
  •     грубо нарезанный чеснок - 2 зубчика
  •     орегано - 1/2 ч.л.
  •     оливковое масло - 2 ст.л.
  •     лимон, нарезанный дольками - 1/2 шт.
  •     большие помидоры, нарезанные ломтиками - 2 шт.
  •     филе минтая без кожи и костей - 2 шт. по 200 г
  •     маленький пучок петрушки
  •     соль, перец по вкусу
  •     оливковое масло по вкусу
Время приготовления - 70 минут
Количество - 2 порции
 
Рыба с картошкой и помидорами
 

Способ приготовления:

  1. Нагреть духовку до 200 С.
  2. Смешать картофель, лук, чеснок, орегано и оливковое масло на противне. Приправить и перемешать, чтобы все овощи покрылись маслом.
  3. Запекать в течение 15 минут, перемешать и готовить еще 15 минут.
  4. Добавить лимон и помидоры. Готовить 10 минут, затем положить сверху филе рыбы и запекать еще 10 минут.
  5. Подавать вместе с петрушкой.

 



Вам может пригодиться:

  • Семена орегано

  • Семена томатов

  • Семена лука

  • Семена петрушки

  • Семена картофеля


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]