Рис с кукурузой |
Приготовьте по этому рецепту легкий и очень вкусный гарнир к любому блюду - рис с кукурузой. Это просто, быстро и аппетитно!
Ингредиенты:
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 стакан риса;
- 1/2 стакана консервированной кукурузы;
- 1/3 ч. л. карри;
- соль, паприка, перец чили, травы по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике разогреваем масло. Обжариваем до изменения цвета разрезанные пополам зубчики чеснока, удаляем, затем забрасываем нарезанный мелкими кубиками лук.
- Припускаем до легкой золотистости, засыпаем рис. Помешивая, обжариваем его дополупрозрачности. Если отельные зернышки поменяют цвет на золотистый, отлично.
- Добавляем специи, соль, перемешиваем. Выкладываем кукурузу. Снова перемешиваем.
- Заливаем водой так, чтобы крупа была покрыта на 1 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим, не трогая и не снимая крышку, примерно 12-15 минут.
- После этого выключаем огонь и даем крупе постоять еще 10 минут, затем можно подавать к столу.
При желании в рис с кукурузой вполне можно добавить и другие компоненты:
- зеленый горошек;
- консервированные ананасы;
- спаржевая фасоль;
- обычная фасоль;
- чечевица.
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]