Зачем сеять культуры под зиму, и как это повлияет на урожай?
Посев под зиму способствует получению раннего урожая. Для этого семена зимостойких культур высевают поздно осенью, а весной, когда
температура достигнет 4 градусов тепла, они всходят раньше. Такой эффект достигается за счет большого количества влаги.
Овощи: морковь, некоторые сорта свеклы, редис и репа, пастернак, пекинская капуста, бобы, горох, лук.
Зелень и пряности: укроп и петрушка, сельдерей, салат и шпинат, салатная горчица, огуречная трава.
Многолетники, нуждающиеся в стратификации: аквилегия, лаванда, горечавка, декоративные луки, дельфиниум, купальницы, примула, садовый цикламен, морозник.
Осенние многолетники: гайлардия, дороникум, колокольчик карпатсий, лихнис, люпин, гвоздика, ромашка, тысячелистник, мелколепестник, арабис.
Однолетние цветы: астры, антирринум, годеция, диморфотека, иберис, календула, космея, лаватера, мак, маттиола, резеда, эшштольция, алиссум, левзея, василек, однолетняя хризантема.
Лекарственные растения: алтей лекарственный, валериана лекарственная, девясил высокий, зверобой продырявленный, пустырник пятилопастный, любисток лекарственный, ромашка аптечная, череда трехраздельная.
Имейте в виду, что некоторые культуры могут подвергнуться стрелкованию под воздействием низких температур.