Пирог с капустой и лесными грибами

Несладкий пирог из дрожжевого теста с капустой и лесными грибами.

Ингредиенты:

    Для теста:
  •     сухие или свежие дрожжи - 2 ч.л. или 50 г
  •     молоко - 100 мл
  •     сахар - 75 г
  •     яйца - 3 шт.
  •     мука - 400 г
  •     сливочное масло - 40 г
   
    Для начинки:
  •     репчатый лук - 1 шт.
  •     лисички или опята - 250 г
  •     нашинкованная капуста - 350 г
  •     растительное масло - 2 ст.л.
  •     соль, перец по вкусу
 
    Для смазывания пирога:
  •     взбитое яйцо или молоко

Время приготовления - больше 180 минут
Количество - 10 порции
 
Дрожжевой пирог с начинкой из капусты и грибов
 

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть, добавить раскрошенные дрожжи, сахар, яйца и муку. Замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масла и еще раз обмять. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора-два часа.
  2. Грибы для начинки отварить и нарезать. В сковороде с растительным маслом обжарить нашинкованный лук и капусту. Добавить грибы, посолить и перемешать. Остудить.
  3. Готовое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень. Затем выложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Края защипать и отправить пирог в духовку, смазав верх взбитым яйцом или молоком. Выпекать около 45 минут или до золотистой корочки.

Совет: Это пирог можно приготовить из слоеного дрожжевого теста.

А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Ягодка».



Вам может пригодиться:

  • Семена капусты

  • Семена лука

  • Фартук «Ягодка»


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]