Пирог с капустой и лесными грибами |
Несладкий пирог из дрожжевого теста с капустой и лесными грибами.
Ингредиенты:
Для теста:
- сухие или свежие дрожжи - 2 ч.л. или 50 г
- молоко - 100 мл
- сахар - 75 г
- яйца - 3 шт.
- мука - 400 г
- сливочное масло - 40 г
Для начинки:
- репчатый лук - 1 шт.
- лисички или опята - 250 г
- нашинкованная капуста - 350 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Для смазывания пирога:
Время приготовления - больше 180 минут
Количество - 10 порции
Способ приготовления:
- Молоко подогреть, добавить раскрошенные дрожжи, сахар, яйца и муку. Замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масла и еще раз обмять. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора-два часа.
- Грибы для начинки отварить и нарезать. В сковороде с растительным маслом обжарить нашинкованный лук и капусту. Добавить грибы, посолить и перемешать. Остудить.
- Готовое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень. Затем выложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Края защипать и отправить пирог в духовку, смазав верх взбитым яйцом или молоком. Выпекать около 45 минут или до золотистой корочки.
Совет: Это пирог можно приготовить из слоеного дрожжевого теста.
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Ягодка».
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]