Печеночный торт с баклажанами

В этом закусочном печеночном торте используется овощная прослойка, в которой главным ингредиентом является баклажан. В таком виде её едят даже те, кто не любит печёнку.
 
Печеночный торт с баклажанами

Ингредиенты:
  • говяжья печенка - 1 кг;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 2-3 ст.л.;
  • соль - по вкусу.
Для начинки:
  • баклажан - 2 шт. (среднего размера);
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез - по вкусу.
 

Приготовление:

  1. Говяжью печенку очистить от пленок и вырезать протоки. Очищенную печенку нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку (или измельчить в комбайне).
  2. Измельченную печенку посолить.
  3. По одному добавить яйца и хорошо их размешать. По ложке, продолжая размешивать печеночную массу, добавить муку.
  4. Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и распределить по поверхности 2-3 ложки печеночной массы, разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно, и жарить его несколько минут.
  5. Затем перевернуть и жарить с другой стороны. Выпекать печеночные блины, пока не закончится печеночное «тесто». Сложить блины для печеночного тортика стопкой, накрыть фольгой, чтобы они не подсыхали.
  6. Для прослойки лук, сладкий перец и морковь мелко порезать. Баклажаны порезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить обжаренные баклажаны в отдельную миску.
  7. В сковороду, где жарили баклажаны, добавить немного растительного масла и пассеровать на нем лук. Добавить к луку морковь и перец, обжаривать все вместе.
  8. Переложить к обжаренным овощам баклажаны и перемешать. Начинка с баклажанами для печеночного торта готова. Дать ей немного остыть и можно собирать печеночный торт.
  9. Каждый печеночный блин смазать майонезом, распределить по нему овощную начинку с баклажанами и накрыть следующим печеночным блином. Продолжать, пока не закончатся печеночные блины и начинка. Верхний блин, как и остальные, намазать майонезом и украсить овощной начинкой. Перед подачей дать печеночному торту с баклажанами настояться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!



Вам может пригодиться:

  • Семена баклажан

  • Семена моркови

  • Семена перца

  • Семена лука


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]