Печеночный торт с баклажанами |
В этом закусочном печеночном торте используется овощная прослойка, в которой главным ингредиентом является баклажан. В таком виде её едят даже те, кто не любит печёнку.
Ингредиенты:
- говяжья печенка - 1 кг;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 2-3 ст.л.;
- соль - по вкусу.
Для начинки:
- баклажан - 2 шт. (среднего размера);
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- майонез - по вкусу.
Приготовление:
- Говяжью печенку очистить от пленок и вырезать протоки. Очищенную печенку нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку (или измельчить в комбайне).
- Измельченную печенку посолить.
- По одному добавить яйца и хорошо их размешать. По ложке, продолжая размешивать печеночную массу, добавить муку.
- Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и распределить по поверхности 2-3 ложки печеночной массы, разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно, и жарить его несколько минут.
- Затем перевернуть и жарить с другой стороны. Выпекать печеночные блины, пока не закончится печеночное «тесто». Сложить блины для печеночного тортика стопкой, накрыть фольгой, чтобы они не подсыхали.
- Для прослойки лук, сладкий перец и морковь мелко порезать. Баклажаны порезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить обжаренные баклажаны в отдельную миску.
- В сковороду, где жарили баклажаны, добавить немного растительного масла и пассеровать на нем лук. Добавить к луку морковь и перец, обжаривать все вместе.
- Переложить к обжаренным овощам баклажаны и перемешать. Начинка с баклажанами для печеночного торта готова. Дать ей немного остыть и можно собирать печеночный торт.
- Каждый печеночный блин смазать майонезом, распределить по нему овощную начинку с баклажанами и накрыть следующим печеночным блином. Продолжать, пока не закончатся печеночные блины и начинка. Верхний блин, как и остальные, намазать майонезом и украсить овощной начинкой. Перед подачей дать печеночному торту с баклажанами настояться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]