Пасха медовая

Творожная пасха - особое блюдо из творога, которое по традиции готовится только один раз в году - на праздник Пасхи.

Ингредиенты:
  • 1 лимон
  • 100 г цукатов (клюква, вишня, курага)
  • 50-60 г изюма
  • 700 г отвешенного творога жирностью 20%
  • 30-30 г сливочного масла
  • 150 мл сметаны жирностью не менее 20%
  • 70-100 г сахара
  • 50-60 г мёда цветочного или лугового плюс для подачи
 
Пасха медовая
 

Способ приготовления:

  1. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Цукаты мелко нарезать. Положить цукаты, изюм и цедру в небольшую миску. Влить лимонный сок, перемешать и оставить на 1 час.
  2. Творог взбить вместе с маслом и сметаной. Добавить сахар, мед и цукаты с изюмом. Тщательно перемешать.
  3. Порционные формочки застелить двумя слоями пищевой пленки. Ножницами сделать в пленке прорези. Уложить смесь, сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10–12 часов.
  4. Перевернуть форму на тарелку, вынуть пасху. Аккуратно перенести ее на блюдо. Сверху полить медом.



Вам может пригодиться:

  • Семена клюквы

  • Семена вишни


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]