Пасха медовая |
Творожная пасха - особое блюдо из творога, которое по традиции готовится только один раз в году - на праздник Пасхи.
Ингредиенты:
- 1 лимон
- 100 г цукатов (клюква, вишня, курага)
- 50-60 г изюма
- 700 г отвешенного творога жирностью 20%
- 30-30 г сливочного масла
- 150 мл сметаны жирностью не менее 20%
- 70-100 г сахара
- 50-60 г мёда цветочного или лугового плюс для подачи
Способ приготовления:
- С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Цукаты мелко нарезать. Положить цукаты, изюм и цедру в небольшую миску. Влить лимонный сок, перемешать и оставить на 1 час.
- Творог взбить вместе с маслом и сметаной. Добавить сахар, мед и цукаты с изюмом. Тщательно перемешать.
- Порционные формочки застелить двумя слоями пищевой пленки. Ножницами сделать в пленке прорези. Уложить смесь, сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10–12 часов.
- Перевернуть форму на тарелку, вынуть пасху. Аккуратно перенести ее на блюдо. Сверху полить медом.
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]