«Пармиджана» из курицы и баклажанов |
Названием блюда «Пармиджана» произошло от названия сыра «Пармезан» (историческое название Пармиджано Реджано (итальяский — Parmigiano Reggiano). Именно он дает ему неповторимую изюминку. Пармезан – очень твердый сыр. Еще он удивителен тем, что в нем в большом количестве содержится в природном виде глутамат натрия – усилитель вкуса. Может именно он и притягивает такое огромное количество любителей к этому сыру.
Прекрасное сочетание поджаренного куриного филе, томатного соуса, баклажанов и двух видов сыра.
Ингредиенты:
- отбитое молотком куриное филе - 4 шт.;
- длинные ломтики баклажанов - 4 шт.;
- оливковое масло - 1/4 стакана;
- соус для пасты - 1/2 - 3/4 стакана;
- кружочки помидоров - 8 шт;
- тертый сыр чеддер - 1/2 стакана;
- тертый сыр пармезан - 1/2 стакана ;
- базилик для украшения ;
- соль, перец по вкусу.
Время приготовления - 40 минут
Количество - 4 порции
- Разогреть духовку до 200 ° C . Слегка смазать большую неглубокую форму для выпечки.
- Разогреть на плите сковороду гриль. Смазать курицу небольшим количеством масла и приправить по вкусу. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, пока мясо не подрумянится.
- Переложить филе в один слой в форму для выпечки. Смазать ломтики баклажанов оставшимся маслом. Обжарить на сковороде гриль по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Полить курицу томатным соусом для пасты. Сверху выложить кусочки баклажанов и помидоров. Посыпать тертым сыром, приправить по вкусу.
- Запекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится и приобретет золотистый цвет.
- Подавать пармиджану, украсив листиками базилика.
А чтобы всегда выглядеть на кухне опрятно и красиво, рекомендуем приобрести фартук «Кокетка» и полотенце кухонное «Нежность».
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]