«Пармиджана» из курицы и баклажанов

Названием блюда «Пармиджана» произошло от названия сыра «Пармезан» (историческое название Пармиджано Реджано (итальяский — Parmigiano Reggiano). Именно он дает ему неповторимую изюминку. Пармезан – очень твердый сыр. Еще он удивителен тем, что в нем в большом количестве содержится в природном виде глутамат натрия – усилитель вкуса. Может именно он и притягивает такое огромное количество любителей к этому сыру.

Прекрасное сочетание поджаренного куриного филе, томатного соуса, баклажанов и двух видов сыра.

Ингредиенты:
  • отбитое молотком куриное филе - 4 шт.;
  • длинные ломтики баклажанов - 4 шт.;
  • оливковое масло - 1/4 стакана;
  • соус для пасты - 1/2 - 3/4 стакана;
  • кружочки помидоров - 8 шт;
  • тертый сыр чеддер - 1/2 стакана;
  • тертый сыр пармезан - 1/2 стакана ;
  • базилик для украшения ;
  • соль, перец по вкусу.
Время приготовления - 40 минут
Количество - 4 порции
 
Пармиджана из курицы
  1. Разогреть духовку до 200 ° C . Слегка смазать большую неглубокую форму для выпечки.
  2. Разогреть на плите сковороду гриль. Смазать курицу небольшим количеством масла и приправить по вкусу. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, пока мясо не подрумянится.
  3. Переложить филе в один слой в форму для выпечки. Смазать ломтики баклажанов оставшимся маслом. Обжарить на сковороде гриль по 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Полить курицу томатным соусом для пасты. Сверху выложить кусочки баклажанов и помидоров. Посыпать тертым сыром, приправить по вкусу.
  5. Запекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится и приобретет золотистый цвет.
  6. Подавать пармиджану, украсив листиками базилика.

А чтобы всегда выглядеть на кухне опрятно и красиво, рекомендуем приобрести фартук «Кокетка» и полотенце кухонное «Нежность».


Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

Похожие материалы:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]