Овощные фрикадельки |
Фрикадельки смело можно назвать блюдом Швеции. Их готовят здесь из мяса, рыбы, овощей, есть даже фрикадельки-десерты. Но это блюдо настолько многообразно и универсально, что любовь к нему уже давно стала интернациональной.
Ингредиенты:
- 250 г консервированной или сваренной фасоли
- 70 г зерен консервированной или сваренной кукурузы
- половина крупного красного перца
- 100 г капустных листьев
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан вареного коричневого риса
- 1/2 стакана семян подсолнечника
- 1 ч. л. сухого базилика
- 1 ч. л. сухого орегано
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Очистите и измельчите все овощи.
- В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Положите лук и чеснок, обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте сладкий перец, кукурузу и капусту. Закройте крышкой и готовьте, пока перец и капуста не станут мягкими, еще 5 мин.
- Измельчите блендером семена подсолнечника так, чтобы остались кусочки. Добавьте к овощной смеси половину фасоли, подсолнечник, базилик и орегано.
- Взбейте получившуюся массу блендером до однородности. Смешайте овощное пюре с оставшейся фасолью и рисом, посолите и поперчите.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Из получившейся овощной смеси скатайте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Выпекайте фрикадельки до хрустящей корочки, примерно 30 мин.
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]