Отличные сочетания суперфудов

Суперфуды - это продукты растительного происхождения, в которых сосредоточено максимальное количество полезных веществ. Это знакомые вам ягоды годжи или асаи, это и какао-бобы, и брокколи, и семена льна, чиа, это орехи, пророщенные зерна, всевозможные масла. Миксуя их друг с другом или с другими продуктами, можно достичь потрясающего результата воздействия витаминов на организм.
 
Отличные сочетания суперфудов
 

Яблочное пюре с корицей и семенами льна

Возьмите яблоко, чайную ложку корицы, чайную ложку меда, столовую ложку семян льна.

Пюрируйте яблоко и смешайте его с другими ингредиентами, можно добавить любимые орешки.

 

Салат из свёклы, авокадо и шпината

Понадобится 100 грамм микса зелени, свекла, морковь, 50 грамм козьего сыра, 50 грамм фисташек, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, столовая ложка лимонного сока, столовая ложка меда, соль и перец по вкусу.

Порвите руками зелень, свеклу нарежьте кружочками, морковь кубиками. Раздавите орехи, чтобы они стали мельче, покрошите козий сыр - аккуратно смешайте все ингредиенты. Взбейте венчиком сок лимона, масло, уксус и мед и заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу.

 

Шоколадные яблочные «крылья»

Возьмите 60 мл лимонного сока, 2 яблока, 85 грамм горького шоколада, 2 столовые ложки толченых грецких орехов.

Грецкие орехи поджарьте и сложите отдельно. Нарежьте яблоко дольками, шоколад поломайте кусками. Смешайте лимонный сок и уксус, разбавьте холодной водой и поместите в эту смесь яблоки. Растопите шоколад на водяной бане. Обмакните дольки яблока в шоколаде, затем в орехи и положите сушиться на пергамент.

 

Салат из капусты с медовой заправкой

Возьмите 2 столовые ложки оливкового масла, пол чайной ложки кунжутного масла, 2 чайные ложки меда, полторы столовые ложки соевого соуса, зубчик чеснока, пол чайной ложки чили, 400 грамм зелени (капуста, брокколи, шпинат), столовую ложку кунжута, соль по вкусу.

Выдавите чеснок, приготовьте заправку из масла, чеснока, чили, соевого соуса и меда. В соленой кипящей воде проварите пару минут выбранную зелень, откиньте ее на дуршлаг и сполосните холодной водой, просушите. Порвите зелень и заправьте, украсьте кунжутом.

 

Картофель с фасолью и кленово-горчичной заправкой

Необходимо взять 4 картофелины, чайную ложку корицы, 100 мл оливкового масла, 3 чайные ложки соли, чайную ложку сушеного тимьяна, 180 грамм зеленой фасоли, небольшую горсть сушеной клюквы, 50 грамм грецких орехов, 150 грамм микса зелени, 70 грамм яблочного уксуса, 2 столовые ложки кленового сиропа, столовую ложку горчицы, перец по вкусу.

Приготовьте заправку из 90 мл оливкового масла, уксуса, сиропа, горчицы, перца и 2 чайных ложек соли. Разогрейте духовку до 180 градусов, нарежьте картофель кубиками, смешайте корицу, оливковое масло, тимьян и соль, приправьте картофель и отправляйте его в духовку на полчаса. В кастрюлю с кипящей соленой водой бросьте на пару минут стебли фасоли, выньте их и залейте холодной водой, просушите. Смешайте картофель, фасоль, клюкву, орехи и заправьте соусом.

 

Бананы в арахисовом масле

Нужно взять банан, 50 грамм арахисового масла, столовую ложку конопляных семян, столовую ложку кунжутных семян.

Очистите банан и намажьте арахисовым маслом. Посыпьте семенами, а перед подачей нарежьте десерт аккуратными кружочками.



Вам может пригодиться:

  • Семена льна

  • Семена свеклы

  • Семена капусты

  • Семена моркови

  • Семена зелени


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]