Жареная морковь с апельсином

Морковь принято есть в сыром виде или добавлять в другие блюда, вроде салатов и супов. Попробуйте приготовить из моркови гарнир! Он прекрасно дополнит блюда из мяса или рыбы.

Жареная морковь с апельсином
 

Ингредиенты:

  • морковь - 6 шт.;
  •  апельсин - 1 шт.;
  •  оливковое масло - 2 ст.л.4
  •  соль - 3/4 ч.л.;
  •  молотый красный перец - 1/2 ч.л.;
  •  молотый черный перец - по вкусу;
  •  зелень петрушки - по вкусу.


Приготовление:

  1. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Апельсин разрежьте пополам, одну часть отложите, а другую разрежьте на четыре части и каждую порежьте тонкими ломтиками. Сложите все в миску, добавьте оливковое масло, соль и перец и перемешайте.
  2. Разложите кусочки на застеленном пергаментом противне и запекайте в разогретой до 220°С духовке 15 минут. Затем переверните кусочки моркови и запекайте, пока они не станут мягкими, а края не подрумянятся, от 20 до 30 минут.
  3. Выложите морковь в сервировочную посуду, полейте выжатым из половинки апельсина соком, посыпьте перцем и измельченной петрушкой и подавайте.
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Нежность».

 



Вам может пригодиться:

  • Семена моркови

  • Семена петрушки

  • Фартук «Нежность».


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Ярослав Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]