Жареная морковь с апельсином |
Морковь принято есть в сыром виде или добавлять в другие блюда, вроде салатов и супов. Попробуйте приготовить из моркови гарнир! Он прекрасно дополнит блюда из мяса или рыбы.
Ингредиенты:
- морковь - 6 шт.;
- апельсин - 1 шт.;
- оливковое масло - 2 ст.л.4
- соль - 3/4 ч.л.;
- молотый красный перец - 1/2 ч.л.;
- молотый черный перец - по вкусу;
- зелень петрушки - по вкусу.
Приготовление:
- Морковь очистите и нарежьте брусочками. Апельсин разрежьте пополам, одну часть отложите, а другую разрежьте на четыре части и каждую порежьте тонкими ломтиками. Сложите все в миску, добавьте оливковое масло, соль и перец и перемешайте.
- Разложите кусочки на застеленном пергаментом противне и запекайте в разогретой до 220°С духовке 15 минут. Затем переверните кусочки моркови и запекайте, пока они не станут мягкими, а края не подрумянятся, от 20 до 30 минут.
- Выложите морковь в сервировочную посуду, полейте выжатым из половинки апельсина соком, посыпьте перцем и измельченной петрушкой и подавайте.
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Нежность».
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 5.0/1 |
Автор: Ярослав Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]