Лепешки на сковороде

Домашние жареные лепёшки - это нечто волшебное. Они настолько разнообразны, что зачастую их и лепёшками назвать сложно, а какой-нибудь африканский народ называет их так столетиями. Ну да ладно... нас ведь вкус интересует в первую очередь. Хотя нет, стоит упомянуть ещё один интересный факт: рецепты лепёшек всегда просты до невозможности (если не вспоминать о хитрых вариантах дрожжевого теста). Ну, а главный секрет приготовления вкусных лепёшек на сковороде кроется в правильном сочетании ингредиентов и их пропорциях. Если всё сделать как надо, то лепёшки способны заменить собой не один десяток обедов и ужинов...
 
Лепешки на сковороде

Ингредиенты:
  • кефир - 1 стакан
  • мука - 3 стакана
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • картофель - 500 г
  • сыр - 150 г
  • зелень - 1 пучок
  • сливочное масло на смазывание - 70 г
 

Приготовление:

  1. Из кефира, муки, соли и соды замесить тесто, дать ему отдохнуть полчаса. Картофель отварить. Приготовить пюре. В пюре добавить мелко порезанный укроп и натертый мелко сыр. Посолить по вкусу, если нужно.
  2. Тесто разделить на четыре части. Каждую раскатать в круг и выложить начинку. Собрать, края соединить и уложить швом вниз и очень аккуратно раскатать в тонкую лепешку.
  3. Сковороду разогреть и на сухой сковороде выпекать до румяной корочки на среднем огне. Горячие обильно смазать сливочным маслом. Тесто тонкое-тонкое и много начинки. Главное очень аккуратно раскатывать, тесто может порваться.
 
Приятного аппетита!



Вам может пригодиться:

  • Семена зелени

  • Семена картофеля


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/3
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]