Лепешки на сковороде |
Домашние жареные лепёшки - это нечто волшебное. Они настолько разнообразны, что зачастую их и лепёшками назвать сложно, а какой-нибудь африканский народ называет их так столетиями. Ну да ладно... нас ведь вкус интересует в первую очередь. Хотя нет, стоит упомянуть ещё один интересный факт: рецепты лепёшек всегда просты до невозможности (если не вспоминать о хитрых вариантах дрожжевого теста). Ну, а главный секрет приготовления вкусных лепёшек на сковороде кроется в правильном сочетании ингредиентов и их пропорциях. Если всё сделать как надо, то лепёшки способны заменить собой не один десяток обедов и ужинов...
Ингредиенты:
- кефир - 1 стакан
- мука - 3 стакана
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- картофель - 500 г
- сыр - 150 г
- зелень - 1 пучок
- сливочное масло на смазывание - 70 г
Приготовление:
- Из кефира, муки, соли и соды замесить тесто, дать ему отдохнуть полчаса. Картофель отварить. Приготовить пюре. В пюре добавить мелко порезанный укроп и натертый мелко сыр. Посолить по вкусу, если нужно.
- Тесто разделить на четыре части. Каждую раскатать в круг и выложить начинку. Собрать, края соединить и уложить швом вниз и очень аккуратно раскатать в тонкую лепешку.
- Сковороду разогреть и на сухой сковороде выпекать до румяной корочки на среднем огне. Горячие обильно смазать сливочным маслом. Тесто тонкое-тонкое и много начинки. Главное очень аккуратно раскатывать, тесто может порваться.
Приятного аппетита!
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 5.0/3 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]