Куриный крем-суп с гренками

Куриный крем-суп с гренками - лёгкий суп из свежих овощей на курином бульоне, приправленный хрустящими гренками и зелёным лучком. Такой супчик вкусен в любую пору года. В зимнюю стужу насытит и согреет, а весной, летом и осенью одно удовольствие готовить из свежих и ароматных овощей, собранных с грядки. Куриный бульон для крема-супа с гренками лучше готовить заранее, замораживать и, по мере необходимости, готовить на нём первое или добавлять в соусы. Для заморозки бульона пригодны невысокие пластиковые контейнеры с герметичными крышками.
 
Куриный крем-суп с гренками

Куриный крем-суп, приготовленный по этому рецепту тоже можно расфасовать в контейнеры и заморозить. 

Время приготовления: 30 минут (+45 минут на варку бульона).
Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 2 л куриного бульона;
  • 250 г картофеля;
  • 150 г цуккини;
  • 150 г моркови;
  • 100 г лука репчатого;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • 130 г помидоров;
  • 200 г белого хлеба;
  • 15 г сливочного масла;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, сахарный песок, зелёный лук, перец.
 

Способ приготовления:

В суповую кастрюлю наливаем рафинированное оливковое масло, добавляем сливочное масло. В растопленное масло бросаем мелко порубленный репчатый лук и чеснок. 

Посыпаем овощи щепоткой соли, пассеруем несколько минут.
 
В кастрюле пассеруем репчатый лук и чеснок

Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку. Обжариваем морковку до мягкости примерно 5 минут.
 
Добавляем к обжариванию натёртую морковь

Картофель и цуккини нарезаем кубиками одинакового размера. Молодые кабачки добавляем вместе с кожурой, зрелые - чистим, вырезаем семенную сумку. Кожура и семечки зрелых кабачков несъедобны.
 
Выкладываем в кастрюлю картофель и кабачки

Шинкуем тонкими полосками белокочанную капусту, помидоры разрезаем на части. Добавляем в кастрюлю томаты вместе с капустой.
 
Добавляем капусту и помидоры

Далее наливаем в кастрюлю процеженный куриный бульон. Чтобы сварить 2 литра вкусного куриного бульона нужно взять 1 кг курицы с костями (голени, крылья, скелет), добавить пучок свежей зелени, несколько долек чеснока, лавровый лист, ароматные коренья - сельдерей, петрушку. Всё вместе варить на умеренном огне 40-45 минут, в конце - посолить.
 
Заливаем овощи куриным бульоном

Ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим на маленьком огне 30 минут, солим по вкусу, добавляем чайную ложку сахарного песка.
 
Ставим вариться суп

Измельчаем суп в блендере до кремообразного. Масса должна получиться гладкой, без кусочков.
 
Сваренный суп измельчаем в блендере

Нарезаем белый хлеб ломтиками толщиной 1 сантиметр, обрезаем корку. Режем хлеб кубиками. Нагреваем сковороду с толстым дном, поджариваем гренки до золотистого цвета на сухой сковороде. Гренки также можно приготовить в духовке.
 
Обжариваем гренки

Разливаем куриный крем-суп по тарелкам, перед подачей посыпаем гренками и мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
 
Крем-суп посыпаем гренками и зеленью

Чтобы придать блюду кремовый вкус за 2-3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю жирные сливки и доведите его до кипения. Если же вам по вкусу супчик с кислинкой, то вместо сливок нужно добавить сметану.

Куриный крем-суп с гренками готов. Приятного аппетита!



Вам может пригодиться:

  • Семена цуккини

  • Семена моркови

  • Семена капусты

  • Семена томатов

  • Семена лука


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]