Крупник с грибами

Вкус этого супа напрямую зависит от грибов, которые вы используете. Самый шикарный получится с белыми или подосиновиками. Но даже если у вас под рукой только шампиньоны, не отчаивайтесь - сушеные грибы придадут бульону необходимый аромат.
 
Крупник с грибами

Ингредиенты:
  • 1/2 стакана геркулеса
  • 3 - 4 картофелины
  • 300 г грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 3 стебля сельдерея
  • 5 - 6 сушеных грибов
  • маленький пучок укропа
  • 2 ст. л. топленого или сливочного масла
  • по 4 - 6 горошин черного и душистого перца
  • лавровый лист
  • соль
  • сметана для подачи
 

Приготовление:

Залейте сушеные грибы 2-мя стаканами кипятка и оставьте на 1 ч. Затем мелко нарежьте грибы, жидкость, в которой они замачивались, сохраните.
 
Очистите овощи

Очистите овощи. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь и картофель - средними кубиками. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте в большой толстостенной кастрюле топленое масло и обжарьте на среднем огне лук до мягкости. Затем добавьте сельдерей, морковь, сушеные и свежие грибы. Жарьте, помешивая, 15 мин.
 
Добавить картофель

Влейте в кастрюлю жидкость, в которой замачивали грибы, а также 2,5 л кипящей воды. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь. Варите 10 мин., затем добавьте картофель, посолите, положите лавровый лист и горошины перца.
 
Всыпать геркулес

Через 5 мин. всыпьте геркулес, размешайте и варите суп еще 10 мин. Выключите огонь и дайте супу постоять под крышкой 10 мин. Мелко порубите укроп и посыпьте суп перед подачей. Подавайте со сметаной.



Вам может пригодиться:

  • Мицелий грибов

  • Семена сельдерея

  • Семена моркови

  • Семена лука

  • Семена укропа


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]