Крупник с грибами |
Вкус этого супа напрямую зависит от грибов, которые вы используете. Самый шикарный получится с белыми или подосиновиками. Но даже если у вас под рукой только шампиньоны, не отчаивайтесь - сушеные грибы придадут бульону необходимый аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:Залейте сушеные грибы 2-мя стаканами кипятка и оставьте на 1 ч. Затем мелко нарежьте грибы, жидкость, в которой они замачивались, сохраните.
Очистите овощи. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь и картофель - средними кубиками. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в большой толстостенной кастрюле топленое масло и обжарьте на среднем огне лук до мягкости. Затем добавьте сельдерей, морковь, сушеные и свежие грибы. Жарьте, помешивая, 15 мин. Влейте в кастрюлю жидкость, в которой замачивали грибы, а также 2,5 л кипящей воды. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь. Варите 10 мин., затем добавьте картофель, посолите, положите лавровый лист и горошины перца. Через 5 мин. всыпьте геркулес, размешайте и варите суп еще 10 мин. Выключите огонь и дайте супу постоять под крышкой 10 мин. Мелко порубите укроп и посыпьте суп перед подачей. Подавайте со сметаной. Вам может пригодиться:Мицелий грибовСемена сельдереяСемена морковиСемена лукаСемена укропа |