Кизиловое варенье

Профилактикой инфекционных простудных заболеваний в холодное время года займется кизиловое варенье с косточками. Благодаря ягодам кизила можно избежать употребления лекарств в тех случаях, когда нужна доза натурального витамина С.
 
Кизиловое варенье

Кизил - это уникальная коллекция полезных веществ, которые собрались в красных ягодах. Они содержат органические кислоты (лимонную, яблочную, янтарную), эфирные масла, фитонциды, соли кальция, магния, калия. А еще большое количество витамина С, поэтому по борьбе с простудой кизил может посоревноваться разве что со смородиной. Так что если у вас есть возможность сделать заготовки варенья из кизила, не теряйте шанс обеспечить себя сладким, натуральным и вкусным лекарством, которое можно употреблять не только в лечебных целях.
 
Кизиловое варенье

Ингредиенты:
  • 1 кг кизила
  • 800 г сахара
  • 1 стакан воды (можно чуть меньше)
 

Способ приготовления:

  1. Хорошо помыть и перебрать кизил. Положить ягоды в кастрюлю, насыпать сахар и залить водой. Если кизил спелый, лучше добавить немного меньше воды.
  2. Варить кизил в сахарной воде на большом огне, пока он не закипит, не забывая помешивать его
  3. После закипания, уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Когда начнет появляться пенка, обязательно нужно снять ее ложкой. Выключить огонь.
  4. Разлить варенье по заранее простерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть и укутать теплым одеялом, пока кизиловое варенье с косточками не остынет.
А чтобы всегда на кухне  выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Варенье».



Вам может пригодиться:

  • Семена кизила

  • Фартук «Варенье»


  • Просмотров: 74 | Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Добавил: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник - © 2017 OGOROD™.

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: