Хумус из нута |
Хумус готовится из гороха нут с добавлением кунжутной пасты и пряностей. Подавайте его вместе со свежими овощами и лавашем.
Ингредиенты:
- консервированный горох нут - 600 мл
- молотый кумин - 1 ч.л.
- кунжутная паста тахини - 2 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- сок одного лимона
- вода 1/4 чашки (60 мл)
- оливковое масло - 100 мл
- листья кинзы для подачи
- лаваш и овощи для подачи
- соль щепотка
Время приготовления - 10 минут
Количество - 3 стакана/порции
Способ приготовления:
- Отправить нут, щепотку соли, тмин, кунжутную пасту тахини, чеснок и лимонный сок в кухонный комбайн. Взбить до получения однородной массы. Добавить воду и еще раз взбить.
- Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Должна получиться гладкая масса.
- Готовый хумус переложить в миску, посыпать кинзой и полить оливковым маслом. Подавать вместе с нарезанными на полоски свежими овощами.
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Рябина красная».
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]