Хумус из нута

Хумус готовится из гороха нут с добавлением кунжутной пасты и пряностей. Подавайте его вместе со свежими овощами и лавашем.

Ингредиенты:
  •     консервированный горох нут - 600 мл
  •     молотый кумин - 1 ч.л.
  •     кунжутная паста тахини - 2 ч.л.
  •     чеснок - 3 зубчика
  •     сок одного лимона
  •     вода 1/4 чашки (60 мл)
  •     оливковое масло - 100 мл
  •     листья кинзы для подачи
  •     лаваш и овощи для подачи
  •     соль щепотка
Время приготовления - 10 минут
Количество - 3 стакана/порции
 
Хумус с овощами
 

Способ приготовления:

  1. Отправить нут, щепотку соли, тмин, кунжутную пасту тахини, чеснок и лимонный сок в кухонный комбайн. Взбить до получения однородной массы. Добавить воду и еще раз взбить.
  2. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Должна получиться гладкая масса.
  3. Готовый хумус переложить в миску, посыпать кинзой и полить оливковым маслом. Подавать вместе с нарезанными на полоски свежими овощами.
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Рябина красная».



Вам может пригодиться:

  • Семена нута

  • Семена чеснока

  • Семена кинзы

  • Фартук «Рябина красная»


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]