Яичная запеканка: три рецепта для завтрака |
Запеканка из яиц с овощами – хорошая альтернатива яичнице и омлету. Предлагаем рецепты вкусной запеканки из яиц, овощей, грибов, сыра и творога.
Запеканка из кабачков, помидоров и творога
Ингредиенты:
- яйца – 6-8 шт.
- творог или Рикотта – 245 г
- тертый Пармезан – 130 г
- соус Табаско –1/4 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- молотый перец – 1/4 ч.л.
- тертые или нарезанные кабачки – 400 г
- нарезанные помидоры-сливки – 400 г
- нарезанный базилик – 20 листьев
- черствый хлеб, нарезанный кубиками – 4 ломтя
- оливковое масло
Приготовление:
- Яйца взбить в большой миске. Добавить творог и взбить до получения однородной массы. Смешать с тертым сыром Пармезан, соусом Табаско, солью и перцем.
- Разогреть духовку до 175 ° C. Подготовить овощи и хлеб. Нарезать помидоры и слить лишний сок. Добавить помидоры, базилик и кабачки и к яичной смеси. Смочить кубики хлеба небольшим количеством воды, отжать и добавить к остальным ингредиентам.
- Смазать дно и стенки формы 23x33 см оливковым маслом. Вылить яично-овощную смесь. Выпекать 30 минут, затем увеличить температуру до 220 ° C и подрумянить в течение 5-10 минут.
- Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед нарезкой.
Запеканка с брокколи и помидорами
Ингредиенты:
- брокколи – 1 головка
- помидоры черри – 250 г
- сыр твердых сортов – 100 г
- яйца – 3 шт.
- сливки или сметана – 200 г
- соль – по вкусу
- молотый перец – по вкусу
- зелень – для украшения
Приготовление:
- Брокколи помыть, разобрать на соцветия. Отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Сыр натереть на терке. Вилкой взбить яйца вместе со сливками, добавить пряности по вкусу. Всыпать половину сыра, перемешать.
- Переложить овощи в неразъемную форму для запекания. Залить яичной смесью, посыпать остатками сыра.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Немного остудить. Подавать, украсив зеленью.
Запеканка из яиц, шпината и грибов
Ингредиенты:
- большие шампиньоны – 4 шт.
- помидоры, разрезанные пополам – 8 шт.
- тонко нарезанный зубчик чеснока – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- замороженный шпинат – 200 г
- яйца – 4 шт.
- специи – по вкусу
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 C. Поместить грибы и помидоры в четыре жаропрочные формы.
- Добавить чеснок, сбрызнуть маслом и приправить. Запекать в течение 10 минут.
- Сложить шпинат в большой дуршлаг, залить чайником кипятка. Дать стечь жидкости и распределить шпинат между формами.
- Сделать углубление и вбить яйцо в каждую форму. Приправить.
- Вернуть в духовку и запекать в течение 8-10 минут.
- Подавать блюдо горячим.
А чтобы на кухне всегда выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Комбинированный».
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]