Яичная запеканка: три рецепта для завтрака

Запеканка из яиц с овощами – хорошая альтернатива яичнице и омлету. Предлагаем рецепты вкусной запеканки из яиц, овощей, грибов, сыра и творога.
 

Запеканка из кабачков, помидоров и творога

Запеканка из кабачков, помидоров и творога

Ингредиенты:
  •     яйца – 6-8 шт.
  •     творог или Рикотта – 245 г
  •     тертый Пармезан – 130 г
  •     соус Табаско –1/4 ч.л.
  •     соль – 1 ч.л.
  •     молотый перец – 1/4 ч.л.
  •     тертые или нарезанные кабачки – 400 г
  •     нарезанные помидоры-сливки – 400 г
  •     нарезанный базилик – 20 листьев
  •     черствый хлеб, нарезанный кубиками – 4 ломтя
  •     оливковое масло

Приготовление:

  1. Яйца взбить в большой миске. Добавить творог и взбить до получения однородной массы. Смешать с тертым сыром Пармезан, соусом Табаско, солью и перцем.
  2. Разогреть духовку до 175 ° C. Подготовить овощи и хлеб. Нарезать помидоры и слить лишний сок. Добавить помидоры, базилик и кабачки и к яичной смеси. Смочить кубики хлеба небольшим количеством воды, отжать и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Смазать дно и стенки формы 23x33 см оливковым маслом. Вылить яично-овощную смесь. Выпекать 30 минут, затем увеличить температуру до 220 ° C и подрумянить в течение 5-10 минут.
  4. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед нарезкой.
 

Запеканка с брокколи и помидорами

Запеканка с брокколи и помидорами

Ингредиенты:
  •     брокколи – 1 головка
  •     помидоры черри – 250 г
  •     сыр твердых сортов – 100 г
  •     яйца – 3 шт.
  •     сливки или сметана – 200 г
  •     соль – по вкусу
  •     молотый перец – по вкусу
  •     зелень – для украшения

Приготовление:

  1. Брокколи помыть, разобрать на соцветия. Отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Сыр натереть на терке. Вилкой взбить яйца вместе со сливками, добавить пряности по вкусу. Всыпать половину сыра, перемешать.
  4. Переложить овощи в неразъемную форму для запекания. Залить яичной смесью, посыпать остатками сыра.
  5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Немного остудить. Подавать, украсив зеленью.
 

Запеканка из яиц, шпината и грибов

Запеканка из яиц, шпината и грибов

Ингредиенты:
  • большие шампиньоны – 4 шт.
  • помидоры, разрезанные пополам – 8 шт.
  • тонко нарезанный зубчик чеснока – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • замороженный шпинат – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 C. Поместить грибы и помидоры в четыре жаропрочные формы.
  2. Добавить чеснок, сбрызнуть маслом и приправить. Запекать в течение 10 минут.
  3. Сложить шпинат в большой дуршлаг, залить чайником кипятка. Дать стечь жидкости и распределить шпинат между формами.
  4. Сделать углубление и вбить яйцо в каждую форму. Приправить.
  5. Вернуть в духовку и запекать в течение 8-10 минут.
  6. Подавать блюдо горячим.
А чтобы на кухне всегда выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Комбинированный».



Вам может пригодиться:

  • Семена кабачков

  • Семена томатов

  • Семена брокколи

  • Семена зелени

  • Фартук «Комбинированный»


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]