Фруктовый пирог с яблоками, грушами и орехами

Ленивый фруктовый пирог с яблоками, грушами и орехами - рецепт для тех, кому очень захотелось сладкой выпечки, а никакого желания томиться на кухне несколько часов нет. Фруктовый пирог приготовится быстро и будет вкусным, если смешать побольше разных ингредиентов в его начинке - добавляйте любые орехи и сухофрукты, груши, яблоки, цукаты. Важно нарезать свежие фрукты небольшими кубиками и начинки должно быть много! Тесто для пирога самое простое, в кухонном комбайне его ингредиенты смешиваются в считанные минуты, останется только соединить начинку с тестом и отправить форму в духовой шкаф, который обязательно нужно разогреть сразу, так как разрыхлитель начинает реагировать с жидкими продуктами при комнатной температуре. В рецепте форма для выпечки квадратная, размером 21х21 сантиметр.
 
Фруктовый пирог с яблоками, грушами и орехами

Время приготовления: 50 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

Для начинки:
  • 1 яблоко;
  • 2 груши;
  • 50 г бланшированного арахиса;
  • 50 г изюма;
  • 15 г кокосовой стружки;
  • 5 г молотой корицы;
  • 15 г сахарного песка.
Для теста:
  • 150 г пшеничной муки;
  • 110 г сахарного песка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 5 г молотой корицы;
  • 5 г разрыхлителя теста;
  • 2 яйца;
  • 120 г размягченного сливочного масла;
  • 30 г сметаны;
  • кукурузная крупа, щепотка соли, сахарная пудра для украшения.
 

Способ приготовления:

Смешиваем ингредиенты начинки. Нарезаем небольшими кубиками груши и яблоко, добавляем сахарный песок и молотую корицу.
 
Смешиваем нарезанные яблоки и груши с сахаром и корицей

Изюм замачиваем в горячей воде на несколько минут, моем, высушиваем на бумажном полотенце, добавляем к фруктам. Бланшированный арахис мелко рубим острым ножом или разминаем скалкой.
 
Добавляем замоченный изюм и измельчённый арахис

Добавляем кокосовую стружку, у меня была голубая, когда-то делала сама из свежего кокоса и красила каплей синей краски. Кстати, получилось очень неплохо - отличное украшение праздничных десертов и добавка в кексы, для цветной выпечки.
 
Добавляем кокосовую стружку

Теперь включаем нагреваться духовку, чтобы к моменту готовности теста, она разогрелась до нужной (170 градусов Цельсия) температуры.
 
Замешиваем тесто для пирога

Делаем тесто - смешиваем размягченное сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, по одному добавляем яйца, кладём сметану. Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и молотой корицей, затем аккуратно смешиваем сухие и жидкие продукты в глубокой миске, получившаяся масса должна быть довольно густой.
 
Смешиваем тесто с начинкой

Добавляем начинку, перемешиваем - тесто готово и его нужно как можно быстрее отправить в духовой шкаф.
 
Смазываем форму для запекания и обсыпаем крупой
 
Огнеупорную форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем кукурузной или манной крупой.
 
Равномерно распределяем тесто в форме для запекания
 
Выкладываем массу, равномерно распределяем по форме слоем одинаковой толщины.
 
Выпекаем фруктовый пирог в духовке 30-35 минут

Ставим форму на средний уровень раскалённой духовки, готовим 30-35 минут, в зависимости от характеристик плиты и толщины фруктового пирога.
 
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой

Готовность фруктового пирога проверяем деревянной палочкой - если её воткнуть в середину, она на выходе должна быть чистой, без следов теста.
 
Фруктовый пирог с яблоками, грушами и орехами

Остужаем фруктовый пирог с яблоками, грушами и орехами, примерно через 30 минут нарезаем на порции, посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито и подаём на стол. Приятного аппетита!



Вам может пригодиться:

  • Семена груши

  • Бытовые мелочи

  • Фартук

  • Полотенце кухонное


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]