Ежевичный лимонад: три вкусные идеи

Если вы хотите сделать домашний лимонад по-настоящему летним, добавьте в него свежие ягоды ежевики.
 

Ежевичный лимонад

Из ежевики делают десерты, напитки, компоты, варенья и вино. Ежевика богата и минеральными веществами, в ней есть медь, марганец, магний, калий, кальций.

Ингредиенты:
  •     ежевика - 300 г
  •     лимоны - 2 шт.
  •     сахар - 175 г
  •     вода - 1,2 л
  •     лед по вкусу
Время приготовления - 30 минут
Количество - 4 порции
 
Лимонад с ежевикой
 

Способ приготовления:

  1. Лимоны хорошо помыть и выжать сок. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар и лимоны вместе с выжатым соком. Варить в течение 10-15 минут на среднем огне. Процедить.
  2. Ежевику помыть, пюрировать в блендере и протереть через сито, чтобы отделить косточки.
  3. Смешать сироп с ягодным пюре, прогреть и снять с огня. Остудить.
  4. В кувшин налить лимонад, добавить кубики льда и немного свежих ягод.
 
 

Лимонад с мятой и ежевикой

Вкусный и красивый напиток с лимонным соком, ежевикой и мятой подарит ощущение приятной прохлады.

Ингредиенты:
  •     ежевика - 2 стакана
  •     газировка - 1,5 л
  •     лимонный сок - 1 ст.л.
  •     сахар - 3-4 ст.л.
  •     мята несколько веточек
  •     лед - 6 стаканов
Время приготовления - 5 минут
Количество - 6 порции
 
Ежевичный лимонад
 

Способ приготовления:

  1. Ежевику и мяту аккуратно помыть.
  2. Отправить все ингредиенты в большой кувшин, добавить лед и перемешать.
  3. Дать немного настояться, перелить в стаканы и сразу же подавать вместе с трубочками.
 
 

Лимонад из ежевики

Если вы хотите приготовить освежающий ягодный напиток, попробуйте этот домашний лимонад с мятой и ежевикой. Дети могут пить его с газировкой, а взрослые добавить в лимонад вино.

Ингредиенты:
  •     лимоны без косточек, разрезанные на 4 части - 2 шт.
  •     ежевика - 150 г
  •     листья мяты горсть
  •     сахарная пудра - 50 г
  •     фильтрованная вода - 200 мл
  •     газировка или просекко
Время приготовления - 10 минут
Количество - 4 порции
 
Ежевичный лимонад
 

Способ приготовления:

  1. Сложить лимоны, ежевику, листья мяты, сахар и 200 мл воды в кухонный комбайн.
  2. Взбить до получения однородной массы. Процедить через мелкое сито, перелить в кувшин или бутылку, охладить. Смесь можно хранить в холодильнике до недели.
  3. Налить в стакан ежевичную смесь до половины. Долить равную часть охлажденной газированной воды или вина просекко.

 



Вам может пригодиться:

  • Семена ежевики

  • Семена мяты


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]