Если вы хотите сделать домашний лимонад по-настоящему летним, добавьте в него свежие ягоды ежевики.
Ежевичный лимонад
Из ежевики делают десерты, напитки, компоты, варенья и вино. Ежевика богата и минеральными веществами, в ней есть медь, марганец, магний, калий, кальций.
Ингредиенты:
- ежевика - 300 г
- лимоны - 2 шт.
- сахар - 175 г
- вода - 1,2 л
- лед по вкусу
Время приготовления - 30 минут
Количество - 4 порции
Способ приготовления:
- Лимоны хорошо помыть и выжать сок. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар и лимоны вместе с выжатым соком. Варить в течение 10-15 минут на среднем огне. Процедить.
- Ежевику помыть, пюрировать в блендере и протереть через сито, чтобы отделить косточки.
- Смешать сироп с ягодным пюре, прогреть и снять с огня. Остудить.
- В кувшин налить лимонад, добавить кубики льда и немного свежих ягод.
Лимонад с мятой и ежевикой
Вкусный и красивый напиток с лимонным соком, ежевикой и мятой подарит ощущение приятной прохлады.
Ингредиенты:
- ежевика - 2 стакана
- газировка - 1,5 л
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахар - 3-4 ст.л.
- мята несколько веточек
- лед - 6 стаканов
Время приготовления - 5 минут
Количество - 6 порции
Способ приготовления:
- Ежевику и мяту аккуратно помыть.
- Отправить все ингредиенты в большой кувшин, добавить лед и перемешать.
- Дать немного настояться, перелить в стаканы и сразу же подавать вместе с трубочками.
Лимонад из ежевики
Если вы хотите приготовить освежающий ягодный напиток, попробуйте этот домашний лимонад с мятой и ежевикой. Дети могут пить его с газировкой, а взрослые добавить в лимонад вино.
Ингредиенты:
- лимоны без косточек, разрезанные на 4 части - 2 шт.
- ежевика - 150 г
- листья мяты горсть
- сахарная пудра - 50 г
- фильтрованная вода - 200 мл
- газировка или просекко
Время приготовления - 10 минут
Количество - 4 порции
Способ приготовления:
- Сложить лимоны, ежевику, листья мяты, сахар и 200 мл воды в кухонный комбайн.
- Взбить до получения однородной массы. Процедить через мелкое сито, перелить в кувшин или бутылку, охладить. Смесь можно хранить в холодильнике до недели.
- Налить в стакан ежевичную смесь до половины. Долить равную часть охлажденной газированной воды или вина просекко.