Домашний томатный кетчуп чили |
Домашний томатный кетчуп чили - острая приправа, приготовленная из свежих овощей, сахара и соли. Не содержит химических усилителей вкуса, только свежие продукты и натуральные консерванты! Такой кетчуп придётся по вкусу не всем - он огненно жгучий. Однако любители острой еды, его оценят и полюбят. Готовится соус очень просто, всё что нужно для приготовления домашнего соуса - кухонный комбайн или блендер и кастрюля.
Важный момент - обязательно попробуйте свежий перец чили на язык. С виду все перцы на одно лицо, а что скрывается у них внутри, распознает только ваш язык. Экземпляры, содержащие большое количество капсаицина, следует добавлять в разумных количествах, чтобы приправа получилась съедобной. Время приготовления: 40 минут Количество: 400 г Ингредиенты:
Способ приготовления:Итак, целые чили режем колечками. В отходы отправляем только хвостик. Для жгучего соуса семена и мембраны перчика очень нужны, в них находится самое большое количество капсаицина, именно по этому веществу определяют «злобность» чили.
Сладкий болгарский перец вместе с томатами послужит основой, так сказать, создаст массу. Советую выбрать самые красные, ароматные и мясистые перцы, чтобы вкус получился богатым и насыщенным. В готовых кетчупах эту функцию выполняет томатная паста и загустители, обычно в качестве загустителя используют крахмал. Нарезаем мякоть перца большими ломтиками. Красные помидоры режем пополам, убираем плодоножку с уплотнением. Чем краснее томаты, тем ярче кетчуп, это правило не требует доказательств! Дольки чеснока давим ножом, чтобы выпустить на свободу чесночные масла. Помещаем нарезанные овощи в ёмкость или в чашу кухонного комбайна. Насыпаем сахар, копченую паприку и соль. Соль лучше взять обычную, не йодированную, она больше подходит для консервации. Делаем овощное пюре. Для этих целей подойдёт обычная мясорубка. Отправляем овощное пюре на плиту. Готовим 15-20 минут после закипания. Масса должна кипеть в посуде без крышки, чтобы выпаривалась влага. Будьте осторожны - пюре густое. В процессе варки горячие брызги жгучих овощей могут попасть на кожу и обжечь! Банки обрабатываем паром или сушим в духовом шкафу при температуре 90-100 градусов Цельсия. В чистые сухие банки фасуем домашний томатный кетчуп чили. Крышки кипятим несколько минут. Закручиваем банки с домашним томатным кетчупом чили герметично. Когда остынут, убираем в прохладный погреб или подвал на хранение. Температура хранения от +1 до +9 градусов Цельсия. В городской квартире консервы нужно хранить в холодильнике. Готовый домашний томатный кетчуп чили послужит не только приправой к обеду. Попробуйте смешать его с майонезом и замариновать в этой острой пасте шашлык. Получается невероятно вкусно. Приятного аппетита, и готовьте домашнюю еду с удовольствием! Вам может пригодиться:Семена томатовСемена сладкого перцаСемена перца чилиСемена чеснока |