Цимес морковный |
Цимес - оригинальное и вместе с тем простое блюдо, которое приятно удивит ваших родных.
Ингредиенты:
- крупные морковки - 4 шт
- картофель - 300 г
- растительное масло - 2 ст.л
- лук репчатый - 1 луковица
- чернослива без косточек - 10 шт
- мелкого изюма - 2-3 ст.л
- кураги - 5 шт
- мед - 2 ст.л
- свежего имбиря - 1-2 ч.л
- молотой корицы - 0,5 ч.л
- лимон - 3 ст.л
- соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Чернослив и курагу вымыть, нарезать крупными кусочками. Изюм тщательно промыть. Лук очистить и измельчить. Морковь и картофель очистить, нарезать крупными кусками.
- В кастрюле вскипятить воду, положить морковь, картофель, соль и сахар. Варить 4–5 мин. Откинуть овощи на дуршлаг. Отвар сохранить.
- Разогреть в сковороде масло, обжарить лук. Переложить его в форму для выпечки. Добавить морковь с картофелем, чернослив, курагу, изюм, мед, тертый имбирь, корицу и лимонный сок. Влить 1 стакан овощного отвара, накрыть форму крышкой и готовить в разогретой до 160ºС духовке 30 мин.
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]