Цимес морковный

Цимес - оригинальное и вместе с тем простое блюдо, которое приятно удивит ваших родных.

Ингредиенты:
  •     крупные морковки - 4 шт
  •     картофель - 300 г
  •     растительное масло - 2 ст.л
  •     лук репчатый - 1 луковица
  •     чернослива без косточек - 10 шт
  •     мелкого изюма - 2-3 ст.л
  •     кураги - 5 шт
  •     мед - 2 ст.л
  •     свежего имбиря - 1-2 ч.л
  •     молотой корицы - 0,5 ч.л
  •     лимон - 3 ст.л
  •     соль, сахар по вкусу
 
Цимес
 

Способ приготовления:

  1. Чернослив и курагу вымыть, нарезать крупными кусочками. Изюм тщательно промыть. Лук очистить и измельчить. Морковь и картофель очистить, нарезать крупными кусками.
  2. В кастрюле вскипятить воду, положить морковь, картофель, соль и сахар. Варить 4–5 мин. Откинуть овощи на дуршлаг. Отвар сохранить.
  3. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук. Переложить его в форму для выпечки. Добавить морковь с картофелем, чернослив, курагу, изюм, мед, тертый имбирь, корицу и лимонный сок. Влить 1 стакан овощного отвара, накрыть форму крышкой и готовить в разогретой до 160ºС духовке 30 мин.



Вам может пригодиться:

  • Семена моркови

  • Клубни картофеля

  • Семена лука


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]