Чучвара - узбекские пельмени

Чучвара - очень вкусное блюдо. Рецепт чучвары готовится очень легко. Чучвара - это блюдо узбекской кухни, и в отличие от всеми известных пельменей, оно имеет несколько важных особенностей. Во-первых, они меньше по размеру и имеют немного другую форму, а во-вторых, начинка для чучвары - это не свиной фарш, а рубленое мясо, в оригинале это баранина. 
 
Чучвара - узбекские пельмени

Ингредиенты

Для соуса:
  • растительное масло - 50 мл
  • соль, перец
  • помидоры - 3 шт.
  • рубленый укроп  - 1 ст. л.
  • большая луковица - 1 шт.
  • рубленая кинза - 1 ст. л.
  • большая морковь - 1 шт.
  • рубленая петрушка - 1 ст. л.
Для теста:
  • мука  - 500 г
  • щепотка соли
  • яйцо - 1 шт.
Для фарша:
  • бескостная баранина - 500 г
  • молотый кориандр - 1 ч. л.
  • молотая зира  - 1 ч. л.
  • большие луковицы - 2 шт.
  • курдючный жир - 100 г
 

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Просеять муку с солью, хорошо размешать яйцо в 200 мл воды. Влить в муку и замесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
  2. Баранину мелко порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Аккуратно перемешать мясо, лук и приправы. Отставить на 20 мин.
  3. Приготовить соус. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, так же нарезать помидоры. Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, готовить еще 6 мин. Положить помидоры, приправить солью и перцем. Готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится весь сок. Влить 1 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 20 мин.
  4. Разделить тесто на 3 части. Две накрыть влажным полотенцем, одну раскатать в очень тонкий пласт. Нарезать его квадратами 4х4 см, положить в центр 1 ч. л. начинки и сложить тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник. Хорошо слепить влажными руками края. Поднять центральный уголок, а уголки по краям обернуть вокруг указательного пальца, как показано на фото.
  5. Складывать чучвару рядами на присыпанный мукой поднос. Приготовить чучвару из оставшегося теста.
  6. Порциями отваривать чучвару в соусе, пока она не всплывет.
Приятного аппетита!



Вам может пригодиться:

  • Семена томатов

  • Семена лука

  • Семена моркови

  • Семена зелени


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]