Эта каша солнечного цвета - считается природным антидепрессантом, а еще она должна быть в рационе всех тех, кто хочет оставаться как можно дольше молодым и красивым. Она вкусная и питательная, очень ароматная. Так почему же ее нужно нам есть?
Чем полезна кукурузная каша:
- эта каша - первый помощник для вашего пищеварения, изобилие клетчатки наладит обмен веществ и активизирует выработку ферментов;
- селен, в составе этой крупы, заботится о вашей молодости и замедляет процессы старения;
- кукурузная каша поможет каждому ее поклоннику выглядеть на отлично, ведь ее витаминно-минеральное содержание благоприятно действует на костную ткань, волосы и ногти;
- она поможет вывести из вашего организма радионуклиды, тяжелые металлы и токсины;
- а из-за содержания витамина В, ваша нервная система всегда будет в норме, ведь кукурузную кашу называют природным антидепрессантом!
Кукурузная каша на молоке
Традиционная кукурузная каша готовится на молоке, именно ее часто дают детям и пожилым людям, чтобы нормализовать работу организма и восполнить недостаток в витаминах и минералах. Кроме того, такая каша очень вкусная.
Ингредиенты:
- 2/3 стакана кукурузной крупы;
- 2 стакана молока;
- 2 стакана воды;
- 3 столовых ложки сахара;
- 50 граммов сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли.
Способ приготовления:
- Крупу высыпайте в кастрюлю, заливайте водой, варите на плите, помешивая.
- Чтобы обезопасить себя от порчи каши кислым молоком, хозяйки обычно подогревают его в отдельной посуде и, убедившись в свежести, добавляют в кастрюлю, где варится кукурузная крупа (после того, как вода почти вся выкипит). Затем кашу необходимо посолить и добавить сахар. Процесс варки с молоком продолжается порядка получаса.
- Перед подачей на стол кукурузную кашу заправляют сливочным маслом.
Кукурузная каша с тыквой
Довольно часто кукурузную кашу готовят с тыквой, подобное сочетания вполне уместно и особенно актуально на завтрак.
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы;
- 300 граммов тыквы;
- 3 стакана молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- топленое сливочное масло;
- соль.
Способ приготовления:
- Кукурузную крупу перед приготовлением каши следует обжарить на сковороде (масло не добавлять, посуда должна быть совершенно сухой). После того, как крупа приобретет чуть золотистый цвет, ее необходимо залить горячим молоком и оставить примерно на полчаса, чтобы она разбухла.
- Тыкву следует очистить от мякоти, семян и кожуры, чтобы осталась лишь твердая часть плода, именно ее необходимо порезать на небольшие кубики. Тыквенные кубики пересыпьте сахаром и начните подогревать на небольшом огне, овощ быстро пустит сок, в результате чего получится сладкая заправка для кукурузной каши (учтите, что тыква должна быть отварена до готовности!).
- Тыкву соединить с кукурузной кашей, добавить соль, закипятить, снять с плиты, накрыть крышкой, завернуть в бумагу и теплое пальто или поставить в «подушки». После того, как каша упреет, она станет еще более вкусной и ароматной.
- Подают кукурузную кашу, предварительно заправив сливочным топленым маслом.
Вам может пригодиться:
|