Овощные блюда на огне

С наступлением тепла, нас неудержимо тянет за город: переделать все дела на участке, просто отдохнуть на свежем воздухе и, конечно, приготовить что-нибудь вкусненькое на костре или мангале. Блюда из овощей на открытом огне лучше всего сохраняют и цвет, и вкус, и полезные свойства. Побалуйте себя, родных и друзей яркими, легкими и пикантными угощениями!
 

1. Шашлык «легкий» c соусом карри

Шашлык «легкий» c соусом карри

Понадобится:
  •     2 баклажана
  •     2 цукини
  •     3 разноцветных перца
  •     2 помидора
  •     6 шампиньонов
  •     3 ст. л. сухого вина
  •     2 ст. л. сока лимона
  •     1 ст. л. меда
  •     черный перец, соль по вкусу
  •     2 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
  •     1 зубчик чеснока
  •     1 ст. л. муки
  •     10 г имбиря
  •     1 ст. л. карри
  •     1 ст. л. томатной пасты
  •     200 мл мясного бульона
  •     2 ст. л. изюма
  •     30 г рубленой петрушки
  •     50 г сливочного масла
Количество - 4 порции
Время приготовления - 40 минут
 

Приготовление:

  1. Сделать соус карри. Изюм вымыть. Имбирь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить, измельчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле. Добавить в сотейник муку, карри, готовить на медленном огне 5 мин. Положить томатную пасту, снять с огня, остудить. Влить горячий бульон, перемешать, добавить петрушку, имбирь, изюм, посолить по вкусу, варить 20 мин.
  2. Баклажаны и цукини вымыть, нарезать кружочками. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножки. Помидоры вымыть и нарезать кружками.
  3. В миску влить вино, добавить сок лимона, мед, перец и соль. Перемешать. Положить в маринад ломтики баклажана, цукини и перца и оставить на 1 ч.
  4. Грибы вымыть, разрезать пополам. Овощи и грибы нанизать на шпажки вперемежку с помидорами. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности в течение 15 мин. Подавать готовый шашлык с соусом карри.

 

2. Картофель по-баварски с луком и маринованным перцем

Картофель по-баварски

Понадобится:
  •     2 кг картофеля
  •     2–3 красные луковицы
  •     400 г бекона (ломтики)
  •     3 сладких перца
Для маринада:
  •     2 ст. л. сахара
  •     1 ст. л. соли
  •     1 лавровый лист
  •     2 ст. л. уксуса
Количество - 8 порций
Время приготовления - 50 минут
 

Приготовление:

  1. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать широкими полосками.
  2. Сделать маринад. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, добавить сахар, соль, лавровый лист, уксус.
  3. Бланшировать в маринаде перец в течение 3 мин. Откинуть на дуршлаг. Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 8 частей. Картофель залить холодной водой, тщательно вымыть. Разрезать каждый клубень вдоль и пополам.
  4. Разогреть гриль. Обжарить на нем картофель с каждой стороны до зажаристой корочки в течение 10 мин. Затем выложить лук, жарить в течение 3 мин с каждой стороны. Выложить полоски бекона и обжарить на сильном огне.
  5. Выложить на тарелки картофель, полоски перца, лук и бекон. Подавать блюдо горячим.




 



Вам может пригодиться:

  • Мангал

  • Семена баклажан

  • Семена кабачков

  • Семена перца

  • Семена томатов


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]