Что влияет на вкусовые качества и товарность арбуза? |
Причины по которым арбуз может получатся невкусным или его товарный вид будет желать лучшего может быть много, начиная от выбора сорта и заканчивая погодными условиями, но наиболее вероятная причина, это не сбалансированность питания. Для получения урожая высокого качества помимо азота, который влияет на рост растения, необходимы фосфор и калий. Фосфор необходим в начальных стадиях развития для улучшения усваиваемости азота. При его недостатке ухудшаются ростовые процессы, падают вкусовые качества плодов. Калий влияет на обмен веществ, формирование женских цветков. Его недостаток приводит к подавлению роста растения. Только внося удобрения в комплексе, возможно получение высокого и качественного урожая. Вам может пригодиться:Семена арбузаУдобренияИнструменты |