Холодник

Холодник готовится просто. Главное - иметь в наличии вареную свеклу. Можно использовать консервированную тертую свеклу в баночках, так получается еще проще. Варим яйца, режем свежий огурец и зелень. Все перемешиваем и холодник готов! Можно холодник делать не на воде, а на кефире. Выходит также свежо и вкусно. Зеленый лук с солью протираем, чтобы он не плавал сверху, а поделился своим вкусом с другими ингредиентами.
 
Холодник

Ингредиенты:
  • вода кипяченая - 4-5 стаканов (охлажденная)
  • свекла вареная или печеная - 1-2 шт.
  • лимонный сок - 1-2 ст. ложек (можно не добавлять)
  • огурцы - 2-3 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • зеленый лук (пучок) - 1 шт.
  • укроп - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сметана - 3-4 ст. ложек
Время приготовления: 30 минут
Количество: 3-4 порции
 

Приготовление:

  1. Для приготовления холодника понадобится вареная свекла. Можно свеклу запечь в фольге в духовке до мягкости (около 30 минут) или использовать маринованную. В любом случае готовую свеклу надо очистить от кожицы.
  2. Очищенную свеклу натрите на терке.
  3. Вареную натертую свеклу смешайте в кастрюле с кипяченой водой и лимонным соком. При помощи лимонного сока мы сохраним яркий цвет свеклы, к тому же, внесем нотку свежести в холодник.
  4. Отварите яйца вкрутую.
  5. Нарежьте очищенные и отваренные яйца кубиками.
  6. Огурцы промойте и нарежьте небольшими кубиками. Если огурцы - молодые, шкурку можно не снимать. По желанию, из огурцов можно выбрать ложкой семечки.
  7. В кастрюле или миске разотрите измельченный зеленый лук с солью. Выложите в нее нарезанные огурцы, вареные яйца, влейте свекольную смесь. Добавьте сметану. Перемешайте и украсьте измельченным укропом. Холодник готов! Разливайте по тарелкам и подавайте с отварным картофелем. 
Приятного аппетита!



Вам может пригодиться:

  • Семена свеклы

  • Семена огурцов

  • Семена лука

  • Семена укропа


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]