Соус из шелковицы

Шелковица, которую еще часто называют тутовником, - отличное средство от самых разных болезней. Ягоды содержат большое количество полезных веществ: глюкозу, фруктозу, органические кислоты, эфирные масла, а также целый комплекс витаминов, микро- и макроэлементов.

Шелковицу используют даже в официальной медицине: например, для лечения последствий гастрита. Также, эти ягоды рекомендуют употреблять при малокровии и для восстановления обменных процессов в организме.

Предлагаем приготовить соус из шелковицы. Он идеально подойдет к мясу - не хуже вишневого, клюквенного или апельсинового.
 
Соус из шелковицы

Ингредиенты:
  • шелковица - 150 г
  • лук - 1 шт. (небольшая)
  • белое сухое вино - 50 мл
  • мед - 1 ст.л.
  • лимон - половинка
  • соль - щепотка
  • перец чили молотый - по вкусу
  • растительное масло
 

Способ приготовление:

  1. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на небольшом огне. Недолго - пока не станет прозрачным.
  2. Добавляем ягоды, все хорошо перемешиваем и пару минуток обжариваем шелковицу вместе с луком.
  3. Добавляем мед и вино и снова перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10 на маленьком огне.
  4. Добавляем сок из половинки лимона, перец и соль. Перемешиваем и томим на маленьком огне еще минуты 2-3.
  5. Остужаем и перемалываем в блендере. Если не хотите, чтобы в соусе чувствовались косточки, протрите его через мелкое сито.



Вам может пригодиться:

  • Семена лука

  • Семена перца


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]