Соус из шелковицы |
Шелковица, которую еще часто называют тутовником, - отличное средство от самых разных болезней. Ягоды содержат большое количество полезных веществ: глюкозу, фруктозу, органические кислоты, эфирные масла, а также целый комплекс витаминов, микро- и макроэлементов.
Шелковицу используют даже в официальной медицине: например, для лечения последствий гастрита. Также, эти ягоды рекомендуют употреблять при малокровии и для восстановления обменных процессов в организме.
Предлагаем приготовить соус из шелковицы. Он идеально подойдет к мясу - не хуже вишневого, клюквенного или апельсинового.
Ингредиенты:
- шелковица - 150 г
- лук - 1 шт. (небольшая)
- белое сухое вино - 50 мл
- мед - 1 ст.л.
- лимон - половинка
- соль - щепотка
- перец чили молотый - по вкусу
- растительное масло
Способ приготовление:
- Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на небольшом огне. Недолго - пока не станет прозрачным.
- Добавляем ягоды, все хорошо перемешиваем и пару минуток обжариваем шелковицу вместе с луком.
- Добавляем мед и вино и снова перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10 на маленьком огне.
- Добавляем сок из половинки лимона, перец и соль. Перемешиваем и томим на маленьком огне еще минуты 2-3.
- Остужаем и перемалываем в блендере. Если не хотите, чтобы в соусе чувствовались косточки, протрите его через мелкое сито.
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]