Скоблянка из курицы

Скоблянкой называют блюдо из мелко порезанного мяса с добавлением овощей, и в первую очередь, грибов и картофеля. Обычно скоблянку делают из молодого петушка, но для ужина на скорую руку подойдет более простой и доступный вариант – с курицей. Если есть возможность, используйте не бройлера, а фермерскую птицу.  
 
Скоблянка из курицы

Ингредиенты:
  •     1 домашняя курица весом 2 кг
  •     4 средние луковицы
  •     2 средние морковки
  •     2–3 черешка сельдерея
  •     8 лесных грибов
  •     6 отварных картофелин в мундире
  •     2 крупных помидора
  •     70 г сливочного масла
  •     200 мл сливок жирностью 30%
  •     200 г твердого сыра
  •     лавровый лист, душистый и черный перец горошком
  •     соль
 

Способ приготовления:

  1. Морковь и 1 луковицу разрежьте пополам, обжарьте на сухой сковороде до коричневых подпалин. Положите курицу в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, немного посолите. Варите на минимальном огне 2,5–3 ч.
  2. Процедите бульон, остудите и поставьте в холодильник до завтра. Отделите куриное мясо от костей, немного отложите на завтра для супа, остальное мясо разберите на кусочки.
  3. Очистите и тонко нарежьте оставшийся лук. Почистите и нарежьте кусочками грибы. Обжарьте лук и грибы в половине сливочного масла, добавьте куриное мясо, влейте немного куриного бульона и томите 20 минут, добавьте сливки и томите еще 5 минут.
  4. Отварной картофель, не очищая от кожицы, нарежьте дольками и обжарьте отдельно в оставшемся масле. Выложите в форму для запекания, залейте курицей в соусе с грибами и сливками, добавьте нарезанные крупными дольками помидоры, засыпьте тертым сыром и запекайте 15 минут.
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Снежинка».



Вам может пригодиться:

  • Семена сельдерея

  • Семена томатов

  • Семена моркови

  • Семена лука

  • Фартук «Снежинка»


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]