Секреты вкусного картофельного пюре |
Чтобы картофельное пюре было воздушным и нежным, таяло во рту и наполняло кухню приятным молочно-сливочным ароматом, а не лежало серой, плотной, не аппетитной массой, которая не идет на душу, его надо правильно готовить.
Процесс приготовления картофельного пюре настолько прост, что это может сделать даже ребенок: очистите картофель и сварите его в подсоленной воде, а слив воду, разомните клубни толкушкой. Казалось бы, легко и просто, почему же у некоторых хозяек это блюдо получается не всегда вкусным? Придерживайтесь некоторых правил, и с этим блюдом вы всегда будете на высоте:
- выбирайте для картофельного пюре картофель желтых сортов, так оно будет более привлекательным на вид
- картофель должен хорошо свариться - проверяйте его готовность вилочкой
- не жалей сливочного масла, потребуется 100 грамм на пол килограмма картофеля, и никогда не используйте спред и его заменители
- добавляйте в картофель вместо воды теплое молоко или сметану
- чтобы пюре было действительно воздушным, недостаточно просто растолочь картофель, его надо дополнительно взбить миксером или просто той же толкушкой
- чтобы пюре стало еще вкуснее, в него можно добавить сырое яйцо, тертый чеснок, сыр или жареный лук
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 5.0/1 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]