Секреты вкусного картофельного пюре

Чтобы картофельное пюре было воздушным и нежным, таяло во рту и наполняло кухню приятным молочно-сливочным ароматом, а не лежало серой, плотной, не аппетитной массой, которая не идет на душу, его надо правильно готовить.
 
Секреты вкусного картофельного пюре

Процесс приготовления картофельного пюре настолько прост, что это может сделать даже ребенок: очистите картофель и сварите его в подсоленной воде, а слив воду, разомните клубни толкушкой. Казалось бы, легко и просто, почему же у некоторых хозяек это блюдо получается не всегда вкусным? Придерживайтесь некоторых правил, и с этим блюдом вы всегда будете на высоте:
  • выбирайте для картофельного пюре картофель желтых сортов, так оно будет более привлекательным на вид
  • картофель должен хорошо свариться - проверяйте его готовность вилочкой
  • не жалей сливочного масла, потребуется 100 грамм на пол килограмма картофеля, и никогда не используйте спред и его заменители
  • добавляйте в картофель вместо воды теплое молоко или сметану
  • чтобы пюре было действительно воздушным, недостаточно просто растолочь картофель, его надо дополнительно взбить миксером или просто той же толкушкой
  • чтобы пюре стало еще вкуснее, в него можно добавить сырое яйцо, тертый чеснок, сыр или жареный лук

 



Вам может пригодиться:

  • Семена картофеля

  • Клубни картофеля

  • Лук-севок


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]