Рождественская кутья из проросшей пшеницы

Самая полезная версия Рождественской кутьи! Ведь все ингредиенты в ней сырые!

Рождественская кутья из проросшей пшеницы

Вечер 6 января — Рождественский сочельник, канун Рождества. В народе его также называют «коляды». Значение святой ночи появления на свет Богомладенца Христа столь велико, что даже ход новой истории и наше летосчисление мы сегодня ведем именно от Рождества Христова. На Руси же этот праздник был особенно любим.

Сочельник — заключительный день Рождественского поста. Традиционно в этот день в пищу можно было принимать лишь так называемое сочиво — размоченные зерна пшеницы с медом и фруктами. Эта традиция и дала название празднику. В Рождественский сочельник до «вечерней звезды», то есть до вечерних песнопений за Богослужением «Волхви же со звездою путешествуют», ничего не ели и даже не садились за стол.

С появлением же на небе первого радостного огонька, который возвестил когда-то волхвам о рождении Спасителя, можно праздновать.
 

Ингредиенты

  • зерна пшеницы - 1 стакан
  • грецкие орешки - 1 стакан
  • изюм - 0,5 стакана
  • мак - 0,5 стакана
  • мед по вкусу
  • вода очищенная

Приготовление

Приготовление этого блюда мы начинаем за 2 дня, так как ровно столько проращивается пшеница.

(Пророщенная пшеница состоит из: витаминов (Е, В1, В2, В3, В6), фолиевой кислоты, калия, магния, цинка, железа, фосфора, кальция, растительных белков и углеводов).

Мак замачиваем на 5 часов.

Изюм замачиваем на 3 часа.

Грецкие орехи замачиваем на 8 часов. (замачивание орехов улучшает их усвояемость).

Смешиваем пророщенную пшеницу, орешки, мак, изюм. Добавляем мед. И наслаждаемся чистым и живым вкусом!

Пусть по-больше полезной пищи будет в вашем рационе! Ваши клеточки скажут Вам большое спасибо!))



Вам может пригодиться:

  • Семена пшеницы

  • Семена ореха

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Просмотров: 27 | Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Добавил: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник - © 2018 OGOROD™.

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: