Рождественская кутья из проросшей пшеницы |
Самая полезная версия Рождественской кутьи! Ведь все ингредиенты в ней сырые!
Вечер 6 января — Рождественский сочельник, канун Рождества. В народе его также называют «коляды». Значение святой ночи появления на свет Богомладенца Христа столь велико, что даже ход новой истории и наше летосчисление мы сегодня ведем именно от Рождества Христова. На Руси же этот праздник был особенно любим. Сочельник — заключительный день Рождественского поста. Традиционно в этот день в пищу можно было принимать лишь так называемое сочиво — размоченные зерна пшеницы с медом и фруктами. Эта традиция и дала название празднику. В Рождественский сочельник до «вечерней звезды», то есть до вечерних песнопений за Богослужением «Волхви же со звездою путешествуют», ничего не ели и даже не садились за стол. С появлением же на небе первого радостного огонька, который возвестил когда-то волхвам о рождении Спасителя, можно праздновать. Ингредиенты
ПриготовлениеПриготовление этого блюда мы начинаем за 2 дня, так как ровно столько проращивается пшеница. (Пророщенная пшеница состоит из: витаминов (Е, В1, В2, В3, В6), фолиевой кислоты, калия, магния, цинка, железа, фосфора, кальция, растительных белков и углеводов). Мак замачиваем на 5 часов. Изюм замачиваем на 3 часа. Грецкие орехи замачиваем на 8 часов. (замачивание орехов улучшает их усвояемость). Смешиваем пророщенную пшеницу, орешки, мак, изюм. Добавляем мед. И наслаждаемся чистым и живым вкусом! Пусть по-больше полезной пищи будет в вашем рационе! Ваши клеточки скажут Вам большое спасибо!)) Вам может пригодиться:Семена пшеницыСемена орехаБытовые мелочиФартуки, полотенца, скатерти |