Главная » Архив журнала » Архив » Разное

Рецепты салатов из капусты кольраби

Салат из капусты кольраби с редисом, морковью и ветчиной   
 
Для рецепта вам потребуется:
  • капуста кольраби - 200 грамм;
  • яйцо - 2 шт.;
  • растительное масло - 1/2 ст.л.;
  • йогурт или простокваша - 1/2 стакана;
  • мята - 7 грамм;
  • зеленый лук - 15 грамм;
  • петрушка (зелень) - 15 грамм;
  • соль - по вкусу.
Кольраби (капусту) очистить, натереть на крупной терке и смешать с нарезанным кружочками редисом, мелко натертой морковью, нарезанными кубиками белками сваренных вкрутую яиц.

Яичные желтки протереть, добавив растительное масло и йогурт, а также соль, мяту, зеленый лук и зелень петрушки. Заправить этой смесью овощи, тщательно перемешать. Перед подачей на стол блюдо украсить свернутым ломтиком ветчины и зеленью.


Свежий салат из моркови и капусты кольраби
    
Для рецепта вам потребуется:
  • морковь - 400 грамм;
  • капуста кольраби - 3 кочана;
  • сыр горгонзола - 50грамм;
  • сливочный йогурт - 150грамм;
  • яблочный уксус - 2 ст.л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • сахар - 1 щепотка;
  • белый перец (свежемолотый) - по вкусу;
  • петрушка - 1/2 пучка;
  • грецкие орехи (крупно порубленные) - 50 грамм.
Морковь очистить, вымыть, просушить и нарезать тонкой соломкой. Очистить кольраби и также порезать тонкими кусочками. Нежную зелень кольраби вымыть и мелко порубить. Размять сыр вилкой, смешать с йогуртом и приправить уксусом, сахаром и перцем. Петрушку вымыть, просушить и с зеленью кольраби добавить в соус. Заправить салат соусом. Накрыть салат крышкой и оставить пропитаться на 10 минут, после чего посыпать орехами. На заметку Вместо грецких орехов салат можно посыпать 2 ст. л. обжаренных семечек подсолнечника. Если сыр "Горгонзола" для вас слишком острый, вместо него можно взять жирный свежий сыр.


Салат из капусты кольраби с морковью и яблоками     
Для рецепта вам потребуется:
  • капуста кольраби - 400 грамм;
  • морковь - 200 грамм;
  • яблоки - 1 шт.;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • сметана - 150 грамм;
  • соль.
Кольраби и морковь очистить от кожицы и нашинковать соломкой с помощью крупной терки. Яблоко, очищенное от кожи и семенной камеры, также нашинковать соломкой и смешать с лимонным соком, чтобы не потемнело. Все соединить, подсолить, перемешать и заправить сметаной.


Салат из капусты кольраби со сметаной, майонезом и уксусом     
Для рецепта вам потребуется:
  • капуста кольраби - 1 шт.;
  • сметана - 1/3 стакана;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • уксус (3%-ный) - 1 ч.л.;
  • соль - по вкусу;
  • зелень - для оформления.
Кольраби очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, заправить сметаной, смешанной с майонезом, уксусом, солью, и хорошо перемешать. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.


Салат из капусты кольраби с редькой и соленым огурцом     
Для рецепта вам потребуется:
  • капуста кольраби - 1-2 шт.;
  • редька - 1-2 шт.;
  • огурец (соленый) - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 4 ст.л.;
  • перец, соль - по вкусу;
  • укроп для оформления.
Кольраби и редьку натереть на крупной терке, смешать с нарезанным соломкой огурцом, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Заправить салат маслом и посыпать измельченным укропом.