Острый соус из слив с кориандром и тмином

Если уродил щедрый урожай слив и вы не знаете что с ними делать - приготовьте из них острый соус. На него подойдут любые сорта: и сладкие, и терпкие, и кислые. Сам соус отлично сочетается с мясом и птицей, но особенно он хорош с шашлыком. Этакая альтернатива ткемали получается.
 
Острый соус из слив с кориандром и тмином

Ингредиенты на 1 кг слив:
  • cахарный песок - 100 г
  • cоль - 1 ст. ложка с горкой
  • чеснок - 5 головок
  • кориандр в зёрнах - 1 ст. ложка
  • тмин - 1 ст. ложка
 

Приготовление:

  1. Обработать сливы: удалить косточки. И уже оставшиеся сливы взвесить и рассчитать количество пряностей. Добавить к сливам сахар и половину соли. Дождаться, пока сливы дадут сок. Прокипятить на медленном огне.
  2. Полученное пюре взбить блендером и снова поставить на медленный огонь.
  3. Чеснок очистить и измельчить: в блендере, чеснокодавкой или натереть на тёрке - как вам нравится.
  4. В ступке перетереть специи и оставшуюся соль. Перетирать нужно, начав с небольшого количества специй, постепенно добавляя оставшийся объём. Добавить специи и чеснок к сливам. Пробуем.Если сливы кисловатые, то можно немного добавить сахара.
  5. Разлить соус по стерильным банкам.
  6. Соус нужно хранить в холодильнике. Но долго он не простоит.

Приятного аппетита!



Вам может пригодиться:

  • Семена кориандра

  • Семена чеснока

  • Семена тмина


  • Просмотров: 70 | Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Добавил: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник - © 2017 OGOROD™.

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: