Острый соус из слив с кориандром и тмином |
Если уродил щедрый урожай слив и вы не знаете что с ними делать - приготовьте из них острый соус. На него подойдут любые сорта: и сладкие, и терпкие, и кислые. Сам соус отлично сочетается с мясом и птицей, но особенно он хорош с шашлыком. Этакая альтернатива ткемали получается.
Ингредиенты на 1 кг слив:
- cахарный песок - 100 г
- cоль - 1 ст. ложка с горкой
- чеснок - 5 головок
- кориандр в зёрнах - 1 ст. ложка
- тмин - 1 ст. ложка
Приготовление:
- Обработать сливы: удалить косточки. И уже оставшиеся сливы взвесить и рассчитать количество пряностей. Добавить к сливам сахар и половину соли. Дождаться, пока сливы дадут сок. Прокипятить на медленном огне.
- Полученное пюре взбить блендером и снова поставить на медленный огонь.
- Чеснок очистить и измельчить: в блендере, чеснокодавкой или натереть на тёрке - как вам нравится.
- В ступке перетереть специи и оставшуюся соль. Перетирать нужно, начав с небольшого количества специй, постепенно добавляя оставшийся объём. Добавить специи и чеснок к сливам. Пробуем.Если сливы кисловатые, то можно немного добавить сахара.
- Разлить соус по стерильным банкам.
- Соус нужно хранить в холодильнике. Но долго он не простоит.
Приятного аппетита!
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]