Огуречный суп |
В жаркие летние дни так хочется прохлады. Потому к хорошо известным холодным супам - окрошке и свекольнику, рекомендуем добавить огуречный суп. Он прекрасно утоляет жажду и придает бодрости. Надеемся, что и вам он тоже понравится!
Ингредиенты:
Приготовление:С ломтиков хлеба срезать корочку, положить хлеб в глубокую тарелку, залить ледяной водой и оставить на 3 мин.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть и порубить. Чеснок очистить, измельчить. Хлеб отжать, переложить в блендер, добавить чеснок, влить сок лимона и измельчить. К хлебной массе добавить огурцы, измельчить, положить зелень. Влить оливковое масло и охлажденный кефир. Снова все тщательно взбить. Сладкий перец очистить, мелко нарезать. Разлить суп по керамическим мисочкам или стаканам, сверху разложить перец. По желанию полить оливковым маслом. Украсить листочками мяты или базилика. Приятного аппетита! Вам может пригодиться:Семена огурцовСемена перцаСемена укропаСемена мятыСемена базилика |