Огуречный суп

В жаркие летние дни так хочется прохлады. Потому к хорошо известным холодным супам - окрошке и свекольнику, рекомендуем добавить огуречный суп. Он прекрасно утоляет жажду и придает бодрости. Надеемся, что и вам он тоже понравится!
 
Огуречный суп

Ингредиенты:
  • 4 огурца 
  • 1 сладкий перец 
  • 1 пучок зелени укропа 
  • 1/2 ст. кефира 
  • 1 ст. л. сока лимона 
  • 1/2 ст. ледяной воды 
  • 3 ст. л. оливкового масла 
  • 3 зубчика чеснока 
  • 3 ломтика черствого хлеба 
  • несколько веточек мяты и базилика 
  • соль, перец по вкусу 
 

Приготовление:

С ломтиков хлеба срезать корочку, положить хлеб в глубокую тарелку, залить ледяной водой и оставить на 3 мин. 
 
Заливаем хлеб водой

Огурцы очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть и порубить. Чеснок очистить, измельчить. 
 
Очищаем огурцы

Хлеб отжать, переложить в блендер, добавить чеснок, влить сок лимона и измельчить. 
 
Измельчаем в блендере хлеб с чесноком и лимонным соком

К хлебной массе добавить огурцы, измельчить, положить зелень. Влить оливковое масло и охлажденный кефир. Снова все тщательно взбить. 
 
Добавляем огурцы, зелень, оливковое масло и кефир

Сладкий перец очистить, мелко нарезать. 
 
Мелко режем сладкий перец

Разлить суп по керамическим мисочкам или стаканам, сверху разложить перец. По желанию полить оливковым маслом. Украсить листочками мяты или базилика. 

Приятного аппетита!



Вам может пригодиться:

  • Семена огурцов

  • Семена перца

  • Семена укропа

  • Семена мяты

  • Семена базилика


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]