Маринованные патиссоны |
В семействе тыквенных есть великолепная скороспелая культура - патиссон. Молодые и свежие плоды патиссонов, когда у них ещё очень тонкая кожица, а семена не успели развиться, маринуют, солят и готовят с ними разнообразные ассорти и салаты.
Маринованные патиссоны с морковью и острым перцем - отличное ассорти на зиму, которое довольно быстро можно приготовить в домашних условиях, даже не обладая кулинарными навыками. Эти полезные для здоровья человека плоды нужно как можно чаще включать в свой рацион питания. Время приготовления: 1 час Количество: 3 банки вместимостью по 1 л. Ингредиенты:
Для маринада:
Способ приготовления:Готовим банки для консервации. Моем горячей водой, стерилизуем над паром, или сушим в духовом шкафу, повернув горлышком вниз.
![]() В банки укладываем вымытую ботву (свежую, зелёную, без желтых и сухих листочков). ![]() С морковки снимаем тонкий слой кожуры ножом для чистки овощей. Нарезаем морковь кружками, толщиной примерно 1,5см. Добавляем в каждую банку примерно 200 г нарезанной моркови. ![]() Чеснок разделяем на дольки, очищаем от шелухи. Добавляем по 5-6 зубчиков на одну банку. Стебли сельдерея без зелени нарезаем поперёк, кусочками в пол- сантиметра. ![]() Насыпаем по горсти сельдерея. Нежные молодые патиссоны с недоразвитыми семенами размером до 6 сантиметров моем, отрезаем остатки завязи, срезаем плодоножки. Если овощи более крупного размера, то нарезаем их ломтиками или разрезаем пополам. ![]() Укладываем в банки, встряхиваем, чтобы нарезанные овощи перемешались. ![]() Стручки острого перца чили накалываем вилкой или прокалываем острым ножом в нескольких местах. Добавляем чили к остальным ингредиентам, для красоты заготовок советую использовать красный и зелёный перцы. ![]() Делаем маринадную заливку - в кипящую воду бросаем соль, сахарный песок, листья лаврушки и горошины перца. Кипятим всё вместе 4 минуты, затем снимаем с огня и наливаем уксусную эссенцию. ![]() Наливаем в банки маринадную заливку так, чтобы она полностью закрывала ингредиенты. Закрываем прокипяченными лакированными крышками. В кастрюлю стелим полотенце, устанавливаем банки, вливаем горячую воду и стерилизуем по 12 минут (вместимость 1 литр). ![]() Плотно завинчиваем крышки, переворачиваем горлышком вниз. После остывания убираем в прохладное место на хранение. Температура, при которой консервы можно хранить в течение нескольких месяцев от +2 до + 8 градусов Цельсия. Вам может пригодиться:Семена патиссоновСемена морковиСемена перца чилиСемена сельдереяСемена чеснока |










