Ленивые голубцы с болгарским перцем

Ленивые голубцы – быстрое и вкусное блюдо, которое готовится из риса, мяса и овощей.

Ленивые голубцы с болгарским перцем
 

Ингредиенты 

  • молодая капуста - 1 кочан;
  • куриное филе - 2 шт.;
  • рис - 1 стакан;
  • болгарский перец - 3 шт.;
  • морковь    - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • помидоры - 6 шт.:
  • растительное масло - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сметана и кетчуп - для подачи.

Приготовление

Отварить рис в подсоленной воде.

Курицу мелко нарезать, обвалять в соли и перце. Обжарить в сковороде с растительным маслом.

Почистить лук и морковь. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. 

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать. Помидоры обдать кипятком и нарезать мякоть кубиками.

Капусту помыть и нашинковать.

Лук и половину моркови обжарить на растительном масле до мягкости. 

Добавить половину помидоров и нарезанный перец. Тушить еще 5 минут, посолить и поперчить. 

Отдельно обжарить оставшуюся морковь и капусту. Добавить вторую половину помидоров, тушить 5 минут. Приправить по вкусу.

В форму для запекания выложить слоями: лук с морковью, перцем и помидорами, рис, куриное филе, капусту с морковью и помидорами.

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут. Подавать ленивые голубцы вместе со сметаной и кетчупом.



Вам может пригодиться:

  • Семена овощей

  • Бытовые мелочи

  • Семена пряных и лекарственных растений

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Просмотров: 276 | Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Добавил: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник - © 2018 OGOROD™.

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *: