Клафути с клубникой и черникой

Французский десерт клафути традиционно готовят с вишней. Но с клубникой и черникой он получается не менее вкусным.

Ингредиенты:
  •     яйца - 2 шт.
  •     сливки - 100 мл
  •     сахар - 2 ст.л.
  •     мука - 2 ст.л.
  •     черника - 1/2 стакана
  •     нарезанная клубника - 1/2 стакана
  •     ваниль по вкусу
  •     сливочное масло для смазывания
  •     сахарная пудра для посыпки
Время приготовления - 30 минут
Количество - 3 порции
 
Клафути
 

Способ приготовления:

  1. Смазать 3 жаропрочные формочки емкостью 200 мл сливочным маслом, разложить по ним половину ягод.
  2. Взбить яйца, добавить сливки, сахар, муку и ваниль. Перемешать до однородного состояния.
  3. Распределить тесто по формочкам, выложить оставшуюся половину ягод.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  5. При подаче посыпать клафути сахарной пудрой.



Вам может пригодиться:

  • Семена клубники


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 4.0/1
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]