Клафути с клубникой и черникой |
Французский десерт клафути традиционно готовят с вишней. Но с клубникой и черникой он получается не менее вкусным.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.
- сливки - 100 мл
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- черника - 1/2 стакана
- нарезанная клубника - 1/2 стакана
- ваниль по вкусу
- сливочное масло для смазывания
- сахарная пудра для посыпки
Время приготовления - 30 минут
Количество - 3 порции
Способ приготовления:
- Смазать 3 жаропрочные формочки емкостью 200 мл сливочным маслом, разложить по ним половину ягод.
- Взбить яйца, добавить сливки, сахар, муку и ваниль. Перемешать до однородного состояния.
- Распределить тесто по формочкам, выложить оставшуюся половину ягод.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- При подаче посыпать клафути сахарной пудрой.
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 4.0/1 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]