Хрустящие острые овощи

Эти хрустящие острые овощи - сложно назвать «заготовкой». Они просто не успевают ей стать, даже прячась от едоков в банке. Такую закуску отлично готовить поздней осенью, зимой и весной, когда свежих овощей с грядки пока нет.
 
Овощи маринованные

Ингредиенты:
  •     1 большой корень дайкона
  •     2 большие морковки
  •     2 больших длинноплодных огурца
  •     2 сладких перца
  •     2–4 крупных красных перца чили
  •     2 большие красные луковицы
  •     1 головка чеснока
  •     100 мл рисового или белого винного уксуса
  •     2 ст. л. сахара
  •     0,5 ч. л. молотой куркумы
  •     1 палочка корицы
  •     4 коробочки кардамона
  •     5 бутонов гвоздики
  •     1,5 ст. л. соли
 

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте все овощи и обсушите. Дайкон и морковь очистите от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Мякоть нарежьте длинной, не слишком толстой, но и не тонкой соломкой.­
  2. Огурцы по желанию очистите, но красивее смесь будет выглядеть, если огурцы не чистить. Нарежьте огурец наискосок брусочками.
  3. У сладких перцев удалите плодоножки, разрежьте перцы пополам и вырежьте семена с белыми перегородками. Нашинкуйте мякоть такой же соломкой, как дайкон и морковь.
  4. Лук очистите и нарежьте вдоль длинными перьями. Чеснок разберите на зубчики, очистите.
  5. Чили нарежьте колечками. Если вы не любите слишком острое, удалите семена и перегородки. Если любите – сохраните их и добавьте потом в маринад.
  6. Сложите все овощи в миску. Для маринада смешайте уксус, соль, сахар и все специи. Залейте овощи маринадом, тщательно перемешайте, затяните миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 ч. Время от времени перемешивайте содержимое миски.

 



Вам может пригодиться:

  • Семена дайкона

  • Семена моркови

  • Семена огурцов

  • Семена перца

  • Семена чеснока


  • Просмотров: 84 | Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Добавил: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник - © 2017 OGOROD™.

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: