Хрустящие острые овощи |
Эти хрустящие острые овощи - сложно назвать «заготовкой». Они просто не успевают ей стать, даже прячась от едоков в банке. Такую закуску отлично готовить поздней осенью, зимой и весной, когда свежих овощей с грядки пока нет.
Ингредиенты:
- 1 большой корень дайкона
- 2 большие морковки
- 2 больших длинноплодных огурца
- 2 сладких перца
- 2–4 крупных красных перца чили
- 2 большие красные луковицы
- 1 головка чеснока
- 100 мл рисового или белого винного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
- 1 палочка корицы
- 4 коробочки кардамона
- 5 бутонов гвоздики
- 1,5 ст. л. соли
Способ приготовления:
- Тщательно промойте все овощи и обсушите. Дайкон и морковь очистите от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Мякоть нарежьте длинной, не слишком толстой, но и не тонкой соломкой.
- Огурцы по желанию очистите, но красивее смесь будет выглядеть, если огурцы не чистить. Нарежьте огурец наискосок брусочками.
- У сладких перцев удалите плодоножки, разрежьте перцы пополам и вырежьте семена с белыми перегородками. Нашинкуйте мякоть такой же соломкой, как дайкон и морковь.
- Лук очистите и нарежьте вдоль длинными перьями. Чеснок разберите на зубчики, очистите.
- Чили нарежьте колечками. Если вы не любите слишком острое, удалите семена и перегородки. Если любите – сохраните их и добавьте потом в маринад.
- Сложите все овощи в миску. Для маринада смешайте уксус, соль, сахар и все специи. Залейте овощи маринадом, тщательно перемешайте, затяните миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 ч. Время от времени перемешивайте содержимое миски.
Вам может пригодиться:
|
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]