Холодный суп из кабачков с фисташками

В жару нет ничего лучше тарелки холодного супа. И если вам уже надоели традиционные окрошка и холодник, попробуйте этот вариант из кабачков. Вкус вас приятно удивит.
 
Холодный суп из кабачков с фисташками

Ингредиенты:
  • 1 кг кабачков или цуккини
  • 50 г фисташек и еще немного для подачи
  • 2 большие горсти шпината
  • 5 веточек базилика
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл жирных сливок
  • сок 1 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
  • 2 горсти рукколы
  • листья базилика
  • оливковое масло
  • 2 ст. л. сливок
 

Приготовление:

  1. Если кожица у кабачков толстая, удалите ее. Разрежьте кабачки пополам и удалите семена. Нарежьте кабачки на куски.
  2. Положите в чашу блендера кабачки, фисташки, шпинат, очищенные лук и чеснок, листья базилика. Измельчите в гладкое пюре. Влейте сливки и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Если суп слишком густой, добавьте немного холодной воды. Перемешайте суп и уберите в морозильник на 15 минут.
  3. Разлейте суп по тарелкам, положите рукколу, листочки базилика и посыпьте рублеными фисташками. Украсьте сливками и сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!



Вам может пригодиться:

  • Семена кабачков

  • Семена шпината

  • Семена базилика

  • Семена рукколы

  • Семена чеснока


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]