Холодный суп из кабачков с фисташками |
В жару нет ничего лучше тарелки холодного супа. И если вам уже надоели традиционные окрошка и холодник, попробуйте этот вариант из кабачков. Вкус вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков или цуккини
- 50 г фисташек и еще немного для подачи
- 2 большие горсти шпината
- 5 веточек базилика
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл жирных сливок
- сок 1 лимона
- соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
- 2 горсти рукколы
- листья базилика
- оливковое масло
- 2 ст. л. сливок
Приготовление:
- Если кожица у кабачков толстая, удалите ее. Разрежьте кабачки пополам и удалите семена. Нарежьте кабачки на куски.
- Положите в чашу блендера кабачки, фисташки, шпинат, очищенные лук и чеснок, листья базилика. Измельчите в гладкое пюре. Влейте сливки и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Если суп слишком густой, добавьте немного холодной воды. Перемешайте суп и уберите в морозильник на 15 минут.
- Разлейте суп по тарелкам, положите рукколу, листочки базилика и посыпьте рублеными фисташками. Украсьте сливками и сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]