Карри из тыквы

Сегодня готовим вегетарианский вариант карри из тыквы. К этому блюду принято в качестве гарнира подавать рис, но оно может быть также и самодостаточным.


 

Как приготовить карри из тыквы?

Ингредиенты:
  • Средняя тыква — 1 шт.;
  • Кокосовое молоко — 1 банка;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубч.;
  • Имбирь — 30 г;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Приправа карри — 2 ч.л.;
  • Рис басмати — 1 стакан;
  • Растительное масло — 40 г.
 

Способ приготовления

Нарезаем тыкву, лук, чеснок и перец. Имбирь натираем на терке. Обжариваем 5 минут на растительном масле лук с чесноком, перцем, имбирем и карри. Солим и добавляем кокосовое молоко. Доводим до кипения и добавляем тыкву. Тушим 35 минут под крышкой до готовности. Отвариваем рис и выкладываем на тарелку, на него - тыкву и поливаем соусом из сковороды.
 

Приятного аппетита!


Просмотров: 192 | Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
Добавил: Александр Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник - © 2018 OGOROD™.

Похожие материалы:


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: