Капустные шницели с сыром и зеленью |
Шницель из белокочанной капусты с начинкой из овощей и сыра принадлежит к австрийской кухне. Довольно простое и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- 6 капустных листов
- 100-150 г легкоплавкого сыра, нарезанного ломтиками
- пряная зелень по вкусу
- 2 яйца
- панировочные сухари
- соль по вкусу
- сладкая паприка по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Осторожно снять верхние листья с кочана, промыть, если есть толстые прожилки - срезать, после чего бланшировать несколько минут. Обдать ледяной водой, обсушить салфетками. В каждый лист положить кусочек сыра и зелень.
- Взбить яйца с солью и специями. Свернуть капустный лист конвертиком, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях (в качестве специи в сухари можно добавить порошок паприки).
- В просторной сковороде разогреть растительное масло. Подготовленный конвертик выложить на разогретое масло швом вниз, чтобы он припекся и не разворачивался - подержать пару минут, потом перевернуть и подержать еще пару минут. Шницель готов, как только сыр внутри полностью расплавился.
Приятного аппетита!
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]