Капустные шницели с сыром и зеленью

Шницель из белокочанной капусты с начинкой из овощей и сыра принадлежит к австрийской кухне. Довольно простое и очень вкусное блюдо!
 
Капустные шницели с сыром и зеленью

Ингредиенты:
  • 6 капустных листов
  • 100-150 г легкоплавкого сыра, нарезанного ломтиками
  • пряная зелень по вкусу
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • соль по вкусу
  • сладкая паприка по вкусу
  • растительное масло для жарки
 

Приготовление:

  1. Осторожно снять верхние листья с кочана, промыть, если есть толстые прожилки - срезать, после чего бланшировать несколько минут. Обдать ледяной водой, обсушить салфетками. В каждый лист положить кусочек сыра и зелень.
  2. Взбить яйца с солью и специями. Свернуть капустный лист конвертиком, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях (в качестве специи в сухари можно добавить порошок паприки).
  3. В просторной сковороде разогреть растительное масло. Подготовленный конвертик выложить на разогретое масло швом вниз, чтобы он припекся и не разворачивался - подержать пару минут, потом перевернуть и подержать еще пару минут. Шницель готов, как только сыр внутри полностью расплавился.
Приятного аппетита!



Вам может пригодиться:

  • Семена капусты

  • Семена зелени


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]