Капустные конвертики

Капусту можно по праву назвать одной из самых популярных овощных культур. В кулинарии капуста - очень востребованный овощ: ее употребляют в свежем виде, а также тушат, варят, фаршируют, маринуют, квасят, солят.
 
Капустные конвертики

Ингредиенты:
  •     соль
  •     масло сливочное – 2 ст.л.
  •     капуста молодая – 1 кочан
  •     творог – 500 г
  •     орехи грецкие очищенные – 30 г
  •     сахар – щепотка
  •     чеснок крупный – 2 зубчика
  •     желток яичный – 1 шт.
 

Способ приготовления:

  1. Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3–4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.
  2. Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.
  3. Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать.
  4. Выложить на каждый капустный лист по 2–2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника.
  5. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин. Подавать со сметаной.
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Рябина красная».

 



Вам может пригодиться:

  • Семена капусты

  • Семена грецкого ореха

  • Семена чеснока

  • Фартук «Рябина красная»


  • Просмотров: 82 | Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Добавил: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник - © 2017 OGOROD™.

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: