Как приготовить постный майонез из гороха

Для приготовления классического майонеза нужен желток, а как приготовить постный майонез, если блюда без этого соуса кажутся пресными и не аппетитными? Приготовить домашний майонез без яиц - реально.

Постный майонез из гороха
 

Ингредиенты

  • Гороховые хлопья - 1 ст.л.
  • Вода - 6 ст.л.
  • Растительное масло - 200 мл.
  • Соль, сахар - по 1 ч.л.
  • Перец - 1/2 ч.л.
  • Уксус, горчица - по 2 ст.л.

Приготовление

Залить водой хлопья и варить до полной готовности.

Измельчить смесь блендером до однородности. При необходимости, добавляют воду, чтобы масса по консистенции напоминала жидкий кисель. Остудить.

Берут пюре и оливковое масло в пропорции 1:2, взбивать блендером около минуты.

Добавить соль, сахар, перец, горчицу и уксус (частями, чтобы не получился кислым).

Взбивать около 2 минут, чтобы соус стал плотнее.

При необходимости добавляют еще специи.



Вам может пригодиться:

  • Семена овощей

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти

  • Семена пряных и лекарственных растений


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]