Изумительная буженина

Лучший рецепт приготовления невероятно вкусной буженины с сюрпризом! Потому что мясо готовится всего по 5 минут в несколько заходов.

Изумительная буженина «Пятиминутка»
 

Ингредиенты

  • Мясо - 2 кг
  • Майонез    - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец горшком - 3 шт.
  • Майоран    - 1 ч.л.
  • Соль - 1/3 ст.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Черный перец - 1 ч.л.
  • Чеснок - 4-6 зуб.
  • Вода - 2,5 л.

Приготовление

Готовим маринад. В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем майонез, сахара и соль. Перемешиваем и засыпаем специи - черный перец горшком, майоран, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист. Доводим маринад до кипения. И охлаждаем.

В охлажденный маринад выкладываем кусок свинины и доводим воду до кипения. С момента закипания варим мясо 5 минут и снимаем с огня.

Оставляем мясо в маринаде на 8 часов.

Затем снова доводим маринад до кипения и варим 5 минут.

И снова оставляем мясо на 8 часов охладиться.

Готовое мясо вынимаем из рассола.

Его можно завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа. А затем пробовать.

Тем, кто любит буженину с аппетитной корочкой, готовую буженину можно запечь. Для этого выкладываем буженину в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем 10-15 минут до появления румяной корочки.

Готовую буженину охлаждаем и заворачиваем в пергаментную бумагу.

Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Готовую буженину нарезаем аккуратными кусочками.



Вам может пригодиться:

  • Бытовые мелочи

  • Семена овощей

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]