Изумительная буженина |
Лучший рецепт приготовления невероятно вкусной буженины с сюрпризом! Потому что мясо готовится всего по 5 минут в несколько заходов.
Ингредиенты
ПриготовлениеГотовим маринад. В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем майонез, сахара и соль. Перемешиваем и засыпаем специи - черный перец горшком, майоран, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист. Доводим маринад до кипения. И охлаждаем. В охлажденный маринад выкладываем кусок свинины и доводим воду до кипения. С момента закипания варим мясо 5 минут и снимаем с огня. Оставляем мясо в маринаде на 8 часов. Затем снова доводим маринад до кипения и варим 5 минут. И снова оставляем мясо на 8 часов охладиться. Готовое мясо вынимаем из рассола. Его можно завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа. А затем пробовать. Тем, кто любит буженину с аппетитной корочкой, готовую буженину можно запечь. Для этого выкладываем буженину в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем 10-15 минут до появления румяной корочки. Готовую буженину охлаждаем и заворачиваем в пергаментную бумагу. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. Готовую буженину нарезаем аккуратными кусочками. Вам может пригодиться:Бытовые мелочиСемена овощейФартуки, полотенца, скатерти |