Икра из тыквы и баклажана

Рецепт овощной икры из тыквы и баклажана – легкой полезной закуски, которую можно подать к мясу, картофелю или рису, а можно намазать на бутерброд.

Икра из тыквы и баклажана

Ингредиенты на одну порцию:
  • Баклажан - 1 шт.;
  • Тыква - 150-200 г;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Репчатый лук - 1 средняя луковица;
  • Оливковое масло - 100 г;
  • Петрушка - 20 г;
  • Кинза - 20 г;
  • Томат 1 большой или 2 средних;
  • Копченая паприка 1 ч.л.;
  • Соль ½ ч.л.;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Зерновой хлеб;
  • Зеленый чили перец - по вкусу (для подачи).
 

Как приготовить икру из тыквы и баклажана:

Нарезаем баклажан, посыпаем крупной солью и заливаем на несколько минут кипятком. Обжариваем лук и часть чеснока, добавляем баклажан, тыкву и томат. Томим на медленном огне 20 минут. Добавляем по вкусу соль и перец, паприку и оставшийся чеснок. Тщательно перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты. Снимаем с огня и вмешиваем зелень. Идеальная подача - на зерновом тосте и с тертым твердым сыром.
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Просмотров: 190 | Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
Добавил: Александр Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник - © 2018 OGOROD™.

Похожие материалы:


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: