Фалафель из цветной капусты |
Традиционный фалафель готовится из нута, но можно немного разнообразить рецепт, сделав блюдо более легким и менее калорийным. Для этого достаточно добавить немного цветной капусты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:Откинуть нут на дуршлаг и дать жидкости стечь. Выложить нут в блендер. Добавить в блендер соцветия цветной капусты, очищенные зубчики чеснока и нарубленную петрушку. Измельчить до получения однородной массы. В полученную массу добавить тмин, муку, соль и перец. Перемешать и убрать на 30 минут в холодильник. Нагреть масло во фритюте. Руками скатать из приготовленной ранее массы небольшие шарики и обжаривать их в кипящем масле около 3-5 минут до золотистой корочки. Выложить фалафель на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Вам может пригодиться:Семена нутаСемена капусты цветнойФартуки, полотенца, скатерти |