Фалафель из цветной капусты

Традиционный фалафель готовится из нута, но можно немного разнообразить рецепт, сделав блюдо более легким и менее калорийным. Для этого достаточно добавить немного цветной капусты.

Фалафель из цветной капусты
 

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 430 г.
  • Нут консервированный - 280 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Мука - 6 ст. л.
  • Тмин в порошке - щепотка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло для фритюра - 1/2 л.

Способ приготовления:

Откинуть нут на дуршлаг и дать жидкости стечь. Выложить нут в блендер. 

Добавить в блендер соцветия цветной капусты, очищенные зубчики чеснока и нарубленную петрушку. Измельчить до получения однородной массы. 

В полученную массу добавить тмин, муку, соль и перец. Перемешать и убрать на 30 минут в холодильник. 

Нагреть масло во фритюте. Руками скатать из приготовленной ранее массы небольшие шарики и обжаривать их в кипящем масле около 3-5 минут до золотистой корочки. 

Выложить фалафель на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.



Вам может пригодиться:

  • Семена нута

  • Семена капусты цветной

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]