Cытный тарт с овощами

Имея под рукой минимальный набор овощей, вы сможете приготовить такую сытную закуску менее чем за час.
 
Cытный тарт с овощами

Ингредиенты:
  • 2 листа дрожжевого слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сыра фета;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г тёртого твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка измельчённой петрушки;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • горсть томатов черри;
  • горсть зелени рукколы;
  • оливковое масло.
 

Приготовление:

Тарт с овощами: ингредиенты

Пока тесто размораживается, подготовьте овощи. С помощью слайсера или острого ножа нарежьте кабачки и баклажаны ломтиками толщиной не более 0,5 сантиметра. Не забудьте замочить баклажаны в крепком растворе соли примерно на 15 минут, а затем хорошо обсушить бумажными полотенцами, чтобы они не горчили.
 
Тарт с овощами: баклажаны и кабачок

Раскатайте тесто в два пласта толщиной 4-5 миллиметров. Отступите 2-2,5 сантиметра от края теста и надрежьте его, отделяя бортик. Следите за тем, чтобы не прорезать пласт насквозь. Смажьте бортик взбитым яйцом.
 
Тарт с овощами: тесто

Часто наколите основу тарта вилкой, чтобы она не вздувалась при выпекании.
 
Тарт с овощами: проколы на тесте

Отправьте основу в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут, разместив противень в верхней трети духовки.

Затем взбейте ингредиенты для сырного крема: тёртый твёрдый сыр, фету, сметану, зелень и пюрированный чеснок. Распределите крем по поверхности теста, не затрагивая края.
 
Тарт с овощами: сырный крем

Внахлёст выложите баклажаны и кабачки, сбрызните маслом, слегка посолите и верните в духовку допекаться при 190 градусах на 20 минут.
 
Тарт с овощами: нарезанные овощи

Подавать тарт можно как горячим, так и охлаждённым, выложив сверху рукколу, кусочки томатов и остатки феты, а также сбрызнув оливковым маслом.
 
Тарт с овощами: готовое блюдо
 
Тарт с овощами: готовое блюдо



Вам может пригодиться:

  • Семена чеснока

  • Семена зелени

  • Семена кабачков

  • Семена баклажан

  • Семена томатов


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]