Cытный тарт с овощами |
Имея под рукой минимальный набор овощей, вы сможете приготовить такую сытную закуску менее чем за час.
Ингредиенты:
Приготовление:Пока тесто размораживается, подготовьте овощи. С помощью слайсера или острого ножа нарежьте кабачки и баклажаны ломтиками толщиной не более 0,5 сантиметра. Не забудьте замочить баклажаны в крепком растворе соли примерно на 15 минут, а затем хорошо обсушить бумажными полотенцами, чтобы они не горчили. Раскатайте тесто в два пласта толщиной 4-5 миллиметров. Отступите 2-2,5 сантиметра от края теста и надрежьте его, отделяя бортик. Следите за тем, чтобы не прорезать пласт насквозь. Смажьте бортик взбитым яйцом. Часто наколите основу тарта вилкой, чтобы она не вздувалась при выпекании. Отправьте основу в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут, разместив противень в верхней трети духовки. Затем взбейте ингредиенты для сырного крема: тёртый твёрдый сыр, фету, сметану, зелень и пюрированный чеснок. Распределите крем по поверхности теста, не затрагивая края. Внахлёст выложите баклажаны и кабачки, сбрызните маслом, слегка посолите и верните в духовку допекаться при 190 градусах на 20 минут. Подавать тарт можно как горячим, так и охлаждённым, выложив сверху рукколу, кусочки томатов и остатки феты, а также сбрызнув оливковым маслом. Вам может пригодиться:Семена чеснокаСемена зелениСемена кабачковСемена баклажанСемена томатов |