Собираем осенний букет своими руками: идеи в фотографиях

Из цветов, которые зацветают в саду осенью, сухоцветов, злаков, сухих веточек и пожелтевших листьев можно собрать букет удивительной красоты. Не верите? Вот вам несколько примеров.


Осень еще не до конца вступила в свои права, однако уже смело заявила о себе. Не только переменчивой погодой, но и стремительным изменением красок в наших садах. Появилось больше желто-красно-оранжевых цветов, у растений формируются плоды и причудливой формы семенные коробочки, у некоторых культур уже начали желтеть листья…


Если собрать все это вместе – получатся невообразимо красивые букеты. Нужно только немного пофантазировать, подбирая подходящие растения для цветочной композиции. Вот несколько замечательных идей, как это можно сделать.


Самый простой, но такой яркий и красивый букет составляют из рудбекии, астр и флоксов. Солнечно, нарядно и по-осеннему. Как раз то, что нужно. Какая осень без бархатцев? Обязательно выберите их для букета, тем более что видов этих прекрасных цветов не так уж и мало. А если к ним добавить еще и декоративные подсолнухи – то получится персональное "солнце в вазе".


Невероятно красиво в осенних букетах выглядят грозди ягод. Поэтому, если ваш букет получается не слишком ярким, обязательно включите в него пару кистей рябины – и ситуация сразу же изменится.


Главный атрибут осени – опавший желтый лист. Добавим его в букет? Обязательно! Кое-где уже можно найти листья, чуть тронутые "загаром". С ними композиция будет смотреться более целостной: мы ведь собираем осенний букет.


Особое очарование придадут цветочной композиции колоски злаковых культур. Особенно, если сам букет состоит из необычных гребешков целозии и огромных "сердцевинок" эхинацеи. Такая композиция простоит очень долго и без проблем впишется в любой интерьер.


Чтобы букет простоял всю зиму – составьте его из сухоцветов. К ним относятся гипсофила, нигелла, целозия, лунария, физалис. Последний особенно хорош не только в цветочных композициях, но и сам по себе.


А иногда можно даже ничего и не выдумывать, а просто поставить в вазу ярко-желтые цветки махровой рудбекии. Посмотрите: разве в эту композицию можно что-то добавить? По-моему, она самодостаточна. А как поднимает настроение!


Выбрали вариант букета, который вам приглянулся? Импровизацию, кстати, тоже никто не отменял. Обязательно объедините растения в яркий и нарядный ансамбль, пока сезон цветов еще не завершился. И я, пожалуй, тоже этим займусь!


Просмотров: 92 | Категория: ОГОРОДный журнал | Рейтинг: 0.0/0
Добавил: Александр Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник - © 2016 OGOROD™.

Похожие материалы:


Всего комментариев: 1
0 Tawa_Saenko
В 14:53, 10.09.2016 оставил(а) комментарий:
Красота!
Имя *:
Email *:
Код *: