Новый рецепт винегрета с вареным яйцом

Винегрет — популярный в странах бывшего СССР салат из отварных свёклы, картофеля, фасоли, моркови, а также солёных огурцов и зелёного или репчатого лука. Относится к закусочным холодным блюдам. Название блюда происходит от французского соуса винегрет (фр. vinaigrette) — широко распространённой в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Название соуса происходит от уменьшительной формы фр. vinaigre (уксус).

Необычная вариация всем известного салата: винегрет с вареными куриными яйцами, но без фасоли и горошка.

Ингредиенты:
  •     картофель - 3 шт.
  •     морковь - 3 шт.
  •     свекла - 1-2 шт.
  •     яйца - 2 шт.
  •     большие соленые или маринованные огурцы - 2 шт.
  •     петрушка и укроп несколько веточек
  •     соль по вкусу
  •     растительное масло - 4 ст.л.
Время приготовления - 120 минут
Порция - 4 шт
 
Винегрет с вареными яйцами
 
1. Отварить, остудить и почистить овощи и яйца.

2. Нарезать морковь, картофель, свеклу и огурцы кубиками. Яйца можно тоже нарезать кубиками, а можно разрезать на половинки и украсить салат перед подачей.

3. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить нашинкованную зелень. Посолить по вкусу и заправить подсолнечным маслом. Дать настояться винегрету в холодильнике в течение нескольких часов.

Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

Похожие материалы:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]