Суп-пюре из брокколи с креветками |
Брокколи превосходит все капустные растения. В пересчёте на 100 калорий брокколи содержит больше белка, чем говядина. Также этот овощ богат микроэлементами и витаминами, особенно С и К.
Очень вкусный и ароматный осенний крем-суп из брокколи с жареными креветками.
Ингредиенты:
- брокколи - 500г
- сливки - 200г
- крупные вареные креветки, очищенные - 4 шт.
- овощной бульон - 1л
- лук - 1 шт.
- зубчик чеснока - 1 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- свежий тимьян - 4 веточки
- специи для украшения
Время приготовления - 30 минут
Порция - 4 шт.
- Брокколи разделить на соцветия и нарезать вместе с луком и чесноком.
- В кастрюле разогреть 2 ст.л. сливочного масла, обжарить лук и чеснок. Влить овощной бульон, добавить брокколи и готовить под крышкой 10-15 минут.
- Влить сливки в кастрюлю, оставив немного для украшения. Взбить суп блендером, посолить и поперчить. Прогреть.
- Растопить оставшееся масло на сковороде и обжарить креветки.
- Налить суп в тарелки, налить слегка взбитые оставшиеся сливки, пытаясь сделать узоры.
- Украсить блюдо креветками, специями и веточками тимьяна. Подавать вместе с деревенским хлебом.
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]