Суп-пюре из брокколи с креветками

Брокколи превосходит все капустные растения. В пересчёте на 100 калорий брокколи содержит больше белка, чем говядина. Также этот овощ богат микроэлементами и витаминами, особенно С и К.

Очень вкусный и ароматный осенний крем-суп из брокколи с жареными креветками.

Ингредиенты:
  •     брокколи - 500г
  •     сливки - 200г
  •     крупные вареные креветки, очищенные - 4 шт.
  •     овощной бульон - 1л
  •     лук - 1 шт.
  •     зубчик чеснока - 1 шт.
  •     сливочное масло - 3 ст.л.
  •     соль, перец по вкусу
  •     свежий тимьян - 4 веточки
  •     специи для украшения
Время приготовления - 30 минут
Порция - 4 шт.
 
Суп из брокколи с креветками
 
  1. Брокколи разделить на соцветия и нарезать вместе с луком и чесноком.
  2. В кастрюле разогреть 2 ст.л. сливочного масла, обжарить лук и чеснок. Влить овощной бульон, добавить брокколи и готовить под крышкой 10-15 минут.
  3. Влить сливки в кастрюлю, оставив немного для украшения. Взбить суп блендером, посолить и поперчить. Прогреть.
  4. Растопить оставшееся масло на сковороде и обжарить креветки.
  5. Налить суп в тарелки, налить слегка взбитые оставшиеся сливки, пытаясь сделать узоры.
  6. Украсить блюдо креветками, специями и веточками тимьяна. Подавать вместе с деревенским хлебом.

Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

Похожие материалы:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]